Поскольку более миллиона жителей Израиля были вакцинированы третьей дозой, мнения разделились из-за ее необходимости

Поскольку более миллиона жителей Израиля были вакцинированы третьей дозой, мнения разделились из-за ее необходимости

 

За выходные 100 000 израильтян получили третью дозу вакцины Pfizer. Между тем, многие не хотят его принимать не только из-за проблем со здоровьем, но и из-за своих политических взглядов.

Израиль продвигается вперед в своей кампании по введению третьей дозы вакцины COVID стране.

За выходные около 100 000 израильтян получили третью дозу укола Pfizer, в результате чего их общее число достигло почти 1,4 миллиона.

Всплеск числа вакцинированных произошел после ожесточенной кампании в средствах массовой информации, проводимой израильскими властями, и в начале этого месяца они расширили круг людей, имеющих право на вакцинацию, предоставив ее лицам от 40 лет и старше.

Между тем ситуация в Израиле продолжает вызывать беспокойство. В субботу в стране было зарегистрировано почти 8000 новых случаев коронавируса, в результате чего общее число заболевших этим вирусом увеличилось до 67,500. 645 находятся в критическом состоянии, а 155 подключены к вентиляторам.

Чтобы обуздать распространение болезни, власти Израиля возлагают надежды на третью дозу, но многие израильтяне все еще не хотят ее получать.

Третья доза вакцины — благо

В Твиттере и других социальных сетях третья доза стала предметом оживленных дебатов среди израильтян, и твиты в значительной степени разделились по поводу того, действительно ли она нужна.

Некоторые поддерживают идею дать израильтянам стимул путем введения третьей дозы.

«Третий укол + второй укол. Оставьте чепуху и идите вакцинироваться», — написал один пользователь Twitter, разместив фотографию себя с тем, что кажется его дочерью, после того, как эти двое получили укол. Другой написал: «Я принял третью дозу, потому что мне нужно позаботиться о себе. Потому что мне нужно позаботиться о своих девочках и израильском обществе. Солидарность — это ценность, а вакцина, которая защищает вас и других, — прекрасное средство. возможность осуществить это ».

Загвоздка в том, что не многие израильтяне разделяют эти взгляды, а некоторые разделяют причины, по которым, по их мнению, о третьей дозе вакцины просто не может быть и речи.

Есть те, кто предпочитает пропускать его по состоянию здоровья, тем более, что медицинское сообщество все еще обсуждает, эффективна ли ревакцинация.

В твите говорится: «Не делайте прививку этой опасной и ненужной третьей вакциной. Мы закроем школы … Резко и гладко! Близко, пока не будет найдена новая и хорошая вакцина против новых штаммов коронавируса. Третья вакцина — это неэффективно. Точка! »

Другие утверждают, что отказываются принимать его из-за своих моральных ценностей, которые не позволяют им сделать это, когда все еще есть люди, в основном из стран с низким и средним уровнем дохода, которые все еще ждут своего первого укола.

В твите говорится: «Я против третьей дозы, когда мир и наши ближайшие соседи нуждаются в ней гораздо больше, чем мы».

Но есть и те, кто объясняет свое нежелание политическими причинами.

«Третья доза … это касается меня. Я не чувствую себя в безопасности из-за того, кто стоит у руля. Даже если мне покажут, что бутылка Pfizer действительна. Что мне делать?»

«Биби [former Prime Minister Benjamin Netanyahu — ed.] вакцинировано 250 000 человек в день. [Current PM] Беннетт вакцинирует 50 000 человек в неделю, включая субботу. Даже левые знают, что вы мошенник. Мне не делают прививку, потому что я боюсь, что вы введете мне лекарство, срок действия которого истек ».

Беннетт, вступивший в должность в середине июня после создания коалиции с либеральной партией Еш Атид, подвергся критике за то, что, как считается, было его неумелым управлением пандемией коронавируса.

Его правительство действительно приняло ряд мер, направленных на сдерживание распространения вируса. Они вновь ввели маски для лица в помещении, ограничили количество людей в собраниях, как в помещении, так и на улице, и ужесточили ограничения на поездки.

Тем не менее, для многих в Израиле эти меры были введены слишком поздно и отнюдь не дали результата.

В субботу опрос, проведенный израильским каналом 12, показал, что большинство израильтян, около 60 процентов, считают, что правительство во главе с Беннетом плохо справляется с пандемией. Только 35 процентов заявили, что оценивают поведение властей как положительное.

Ранее в этом месяце другой опрос показал, что только 23 процента респондентов заявили, что Беннетт управляет ситуацией. Для сравнения, Нетаньяху получил 44 процента голосов.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *