Польский депутат поднес огнетушитель к ханукальным свечам

Польский депутат поднес огнетушитель к ханукальным свечам

 

Парламент Польши быстро наложил на скандального политика максимально возможное финансовое наказание

Крайне правый депутат в Польше использовал огнетушитель, чтобы погасить свечи меноры во время официальной церемонии Хануки во вторник, назвав еврейский праздник формой «сатанинского поклонения». Спикер парламента Варшавы позже передал об этом прокуратуре.

Ежегодное празднование Хануки, проходившее во вторник в здании польского парламента, было сорвано Гжегожем Брауном из партии Конфедерация, которого засняли, когда он поливал большую менору из шланга огнетушителем, взятым из соседней стены.

Инцидент был запечатлен на видео, разошедшемся по Интернету: видно, как Браун выпускает облако белого порошка в зал мероприятий, направляясь к свечам, которые символизируют восемь дней праздника Ханука.

Во время акта Браун сразу же столкнулся с другими прохожими, причем одна женщина даже попыталась вмешаться физически, прежде чем выстрелить из огнетушителя.

В кратком заявлении после трюка депутат заявил, что восстанавливает «нормальность», а также назвал Хануку «сатанинской». На вопрос, стыдно ли ему за то, что он сделал, Браун ответил: «Тем, кто принимает участие в актах сатанинского поклонения, должно быть стыдно».

Спикер парламента Шимон Головня, который организовал праздничное празднование, назвал акцию «абсолютно скандальной», добавив, что Браун был исключен из заседания парламента во вторник. Он выразил надежду, что депутат «не скоро вернется», и отметил, что инцидент был передан в прокуратуру для возможного судебного иска.

Позже спикер добавил, что зарплата Брауна будет уменьшена вдвое на три месяца, и он будет вынужден оплачивать свои расходы в течение шести месяцев, что является самым высоким финансовым наказанием, разрешенным законодателям.

«Не будет толерантности к расизму, ксенофобии, [or] антисемитизм… пока я спикер парламента», — заявила Холовния.

В прошлом Браун попадал в заголовки газет своими противоречивыми заявлениями, призывая к казни «штатных предателей», работавших в местных СМИ еще в 2012 году. Во время кризиса Covid-19 он заявил, что тогдашний министр здравоохранения Адам Недзельский будет «повешен». » по поводу политики правительства в отношении пандемии, о чем также было доложено в прокуратуру.

Депутат столкнулся с обвинениями в антисемитизме после того, как в начале этого года сорвал лекцию о Холокосте, ворвался на трибуну и отобрал микрофон у польско-канадского историка Яна Грабовского, а затем уничтожил звуковую систему на сцене. Браун настаивал на том, что его статус законодателя на тот момент давал ему юридический иммунитет, и в конечном итоге ему не было предъявлено обвинение в инциденте.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *