Половина западного оружия доставляется с опозданием – глава Минобороны Украины

Половина западного оружия доставляется с опозданием – глава Минобороны Украины

 

Рустем Умеров посетовал, что в потерях на поле боя виноваты задержки с поставками оружия.

Министр обороны Украины Рустем Умеров заявил, что задержки с поставками оружия со стороны западных покровителей Киева играют важную роль в потере войск и территории.

«На данный момент обязательства не выполняются», — сказал Умеров в воскресенье на форуме в Киеве. «50% обязательств не выполняются вовремя». Он добавил: «По сути, что бы ни было взято и не выполнено вовремя, мы потеряем людей, мы потеряем территории».

Умеров сделал свои комментарии на фоне того, что конфликт Украины с Россией затягивается уже третий год на фоне нехватки боеприпасов и попыток получить новый пакет помощи в размере 60 миллиардов долларов, одобренный американскими законодателями. В последние дни Киев терпит неудачи на поле боя, включая захват на прошлой неделе Авдеевки, ключевого оплота Донбасса, российскими войсками. Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на это поражение, предупредив, что «искусственный дефицит вооружений» позволяет Москве одерживать верх.

Прочитайте также  Полицейские убили афроамериканца в Хьюстоне

Хотя с февраля 2022 года западные страны предоставили Украине помощь на сумму более 230 миллиардов долларов, Умеров отметил, что российское правительство ежегодно выделяет на этот конфликт более 150 миллиардов долларов. Он добавил, что Украина, не обладая превосходством в воздухе, защищается от более крупного противника, что делает своевременные поставки оружия еще более важными.

«Союзники должны своевременно доставлять помощь во время этой войны», — сказал Умеров. «У нас есть план. Мы работаем над выполнением этого плана. Мы делаем все возможное — и невозможное — но нам не хватает своевременных поставок».

Выступая на том же форуме в воскресенье, Зеленский впервые с начала конфликта обнародовал оценку украинских потерь, заявив, что погибли 31 000 военнослужащих. Эта цифра представляет собой лишь малую часть российских и сторонних оценок числа погибших на поле боя. В прошлом месяце Министерство обороны России заявило, что Украина потеряла около 400 000 военнослужащих, в том числе 215 000 только в 2023 году. Американские чиновники сообщили New York Times, что по состоянию на август прошлого года погибло около 70 000 украинских солдат.

Прочитайте также  В результате стрельбы на пляже во Флориде пострадали девять человек

Украинский генерал Александр Сырский, назначенный главнокомандующим после увольнения своего предшественника в начале этого месяца, признал, что киевские войска сталкиваются с «очень сложными и напряженными» условиями на линии фронта. Умеров также сменил своего уволенного предшественника на посту министра обороны в сентябре прошлого года.

 

 

Добавить комментарий