Мужчина поджег себя возле посольства Израиля в Вашингтоне

Мужчина поджег себя возле посольства Израиля в Вашингтоне

 

Мужчина был госпитализирован в критическом состоянии после того, как в воскресенье поджег себя у здания посольства Израиля в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщили в городской службе спасения.

Вито Маджиоло, представитель пожарной службы и скорой помощи округа Колумбия, сообщил журналистам, что мужчина был госпитализирован с «серьезными травмами, угрожающими жизни».

Независимая журналистка Талия Джайн сообщила, что получила видеозапись инцидента, на которой видно, что мужчина одет в военную форму и представился как «действующий военнослужащий ВВС США».

По словам Джейн, мужчина сказал: «Я больше не буду участвовать в геноциде» и кричал: «Свободная Палестина». Журналистка опубликовала графическую фотографию человека в военной форме, охваченного пламенем.

Прочитайте также  Лавров: структурам ООН секретным указом запретили участвовать в восстановлении Сирии

Представитель ВВС США сообщил сайту Task & Purpose, что они не могут подтвердить, был ли этот человек военным.

После того как Израиль начал военную кампанию против группировки ХАМАС в секторе Газа в октябре 2023 года, у израильских офисов за рубежом прошли многочисленные протесты сторонников Палестины. Протестующие требовали прекращения огня в секторе Газа, подчеркивая огромное количество жертв среди мирного населения. В начале декабря мужчина поджег себя перед зданием израильского консульства в Атланте, штат Джорджия.

В Вашингтоне и других городах также прошли произраильские демонстрации, на которых люди оплакивали израильтян, убитых ХАМАС, и требовали освобождения заложников, захваченных группировкой в результате нападения 7 октября, которое спровоцировало продолжающуюся войну.

Прочитайте также  Число погибших достигло 43 человек — Теракт в Бейруте

По данным местных властей, управляемых ХАМАСом, с начала конфликта в Газе было убито около 30 000 палестинцев. Израиль отвергает обвинения в «геноциде», утверждая, что ХАМАС использует мирных жителей в качестве живого щита и в конечном итоге должен нести ответственность за гибель людей в секторе Газа.

 

 

Добавить комментарий