Полмиллиона малых предприятий в Британии могут обанкротиться

Полмиллиона малых предприятий в Британии могут обанкротиться

 

Организация, представляющая микропредприятия, обращается к правительству за поддержкой

Если новая волна государственной помощи не будет предоставлена ​​немедленно, около 500 000 малых предприятий в Великобритании обанкротятся в течение нескольких недель, предупредил председатель Федерации малого бизнеса (FSB) Мартин МакТэг.

«У нас нет никаких проблем с тем, как канцлер справился с потребностями потребителей», — сказал МакТэг программе BBC Radio 4 «Сегодня» ранее на этой неделе, комментируя последний пакет стоимости жизни в размере 15 миллиардов фунтов стерлингов (19 миллиардов долларов), выпущенный правительством Великобритании. .

«Но по-прежнему существует огромная проблема с малым бизнесом», — сказал он.

«Они сталкиваются с чем-то вроде удвоенного уровня инфляции для их производственных цен, и это бомба замедленного действия. У них остались буквально недели до того, как у них закончатся деньги, а это будет означать сотни тысяч предприятий и множество людей, потерявших работу».

МакТэг также процитировал последние данные, опубликованные Управлением национальной статистики, которые показали, что у 40%, или двух миллионов, британских малых предприятий осталось менее трех месяцев наличных денег для ведения операций.

По словам председателя ФСБ, около 10%, или 200 000 человек, из этих двух миллионов находились в «серьезных проблемах», а еще 300 000 «остались всего недели».

В апреле инфляция потребительских цен в Великобритании достигла 9%, самого высокого уровня с 1982 года, неизбежно увеличивая расходы из-за скачка счетов за электроэнергию, рекордных цен на бензин и роста стоимости еженедельного магазина. Банк Англии ожидает, что инфляция достигнет пика в 10% в конце этого года.

Компании также столкнулись с растущими затратами, поскольку заводские цены на производственные ресурсы выросли на 18,6% за последний год, что стало рекордно высоким показателем. Под влиянием инфляционного давления компании были вынуждены поднять цены.

По данным Barclays SME Barometer, почти три четверти малых и средних британских фирм обеспокоены долгосрочными последствиями кризиса стоимости жизни, увеличения счетов за электроэнергию и роста инфляции.

 

 

Добавить комментарий