Полиция Великобритании расследует разоблачения легенды Олимпийских игр

Полиция Великобритании расследует разоблачения легенды Олимпийских игр

 

Четырехкратный олимпийский чемпион Мо Фарах утверждает, что в детстве его контрабандой переправили в Великобританию.

Столичная полиция Соединенного Королевства начала расследование утверждений Мо Фараха о том, что он был продан в Великобританию и принужден к жизни в качестве домашней прислуги в девятилетнем возрасте.

Четырёхкратный олимпийский чемпион по бегуну сделал своё откровение в документальном фильме BBC «Настоящий Мо Фарах», который был показан в Великобритании в среду вечером.

Фарах утверждал, что его привез в Лондон незнакомец, который дал ему вымышленное имя Мо Фарах и сказал ему, что он никогда больше не увидит свою семью, если расскажет кому-либо правду.

Хотя министерство внутренних дел подтвердило, что «никаких действий» не будет предпринято против самого Фараха, теперь вполне вероятно, что детективы из Скотланд-Ярда допросят супружескую пару, которая, по словам Фараха, заставляла его готовить, убирать и присматривать за ними. в Дейли Телеграф.

«Нам известны сообщения в СМИ о сэре Мо Фарахе. В настоящее время в MPS не поступало никаких сообщений», — сказал представитель Метрополитена.

«Офицеры-специалисты начали расследование и в настоящее время оценивают имеющуюся информацию».

Спортсмен, настоящее имя которого теперь стало известно как Хусейн Абди Хаин, ранее говорил, что покинул свою родину, Сомали, в возрасте восьми лет, чтобы встретиться со своим отцом в Лондоне после того, как их родители отправили туда троих из шести детей в поисках лучшей жизни.

«Большинство людей знают меня как Мо Фара, но это не мое имя или это не реальность», — объяснил он в документальном фильме.

«Настоящая история такова, что я родился в Сомалиленде, к северу от Сомали, как Хусейн Абди Кахин. Несмотря на то, что я говорил в прошлом, мои родители никогда не жили в Великобритании».

Фарах сказал, что его настоящий отец Абди был убит во время гражданской войны в Сомали до того, как мать отправила его жить в соседнюю страну Джибути с родственниками.

Затем женщина увезла Фараха в Великобританию и заставила жить с супружеской парой, которая, по его словам, плохо с ним обращалась.

Однако в школе учитель физкультуры по имени Алан Уоткинсон спас Фараха и помог ему получить британское гражданство, а его вымышленное имя было украдено у другого ребенка и использовано в поддельном паспорте.

Фарах решил обнародовать информацию только после того, как его дети подтолкнули его к этому.

«Семья значит для меня все, и, знаете, как родитель, вы всегда учите своих детей быть честными, но я чувствую, что у меня всегда была эта личная вещь, где я никогда не мог быть собой и рассказать, что произошло на самом деле», — он объяснил.

«Я хранил это так долго, это было трудно, потому что вы не хотите сталкиваться с этим, и часто мои дети задают вопросы:« Пап, как это получилось? И у тебя всегда есть ответ на все, но у тебя нет ответа на это».

Известно, что Фарах все еще общается со своей настоящей матерью Аишей, а также с братьями и сестрами в полуавтономном регионе Сомалиленд в Сомали.

В возрасте 39 лет он отказался от легкой атлетики в начале этого месяца, но все еще планирует пробежать следующий Лондонский марафон в октябре.

 

 

Добавить комментарий