Полиция помешала вакцинации самодельным уколом

Полиция помешала вакцинации самодельным уколом

 

Немецкая полиция закрыла пункт незаконной вакцинации в аэропорту в северном городе Любек, заявив, что людям, которые посещали его, могли сделать несанкционированные уколы против Covid-19.

Полиция сообщила, что один из офисов в аэропорту города Балтийского моря с населением около 217 000 человек был переоборудован в импровизированный центр вакцинации.

Когда в субботу офицеры прибыли в помещение, они обнаружили большую толпу посетителей, желающих сделать снимок. Они сказали, что около 150 человек находятся в зоне регистрации и еще 80 ждут снаружи.

Подробнее

Полиция закрыла пункт вакцинации из-за подозрений в том, что там применялся несанкционированный укол, что является уголовным преступлением в соответствии с Законом о лекарственных средствах Германии. Однако до приезда правоохранительных органов около 50 человек получили импровизированный укол.

Никаких арестов произведено не было, но офицеры собрали образцы вакцины, документы и шприцы, а также записали личные данные присутствующих. Дальнейшая информация по делу будет раскрыта в ближайшие недели, заявили в правоохранительных органах.

Аэропорт Любека принадлежит неоднозначному бизнесмену, изобретателю и врачу Винфриду Штёкеру.

Штёкер, основавший ведущую немецкую компанию по лабораторной диагностике Euroimmun, попал в заголовки газет во время пандемии из-за заявлений о том, что он разработал собственную вакцину против коронавируса.

Ранее в этом году предприниматель сказал Spiegel, что его укол имел эффективность 97% и не показал каких-либо значительных побочных эффектов. Вакцина основана на проверенном «рекомбинантном антигене, который можно легко и дешево получить в пробирке», что позволит быстрее вакцинировать всех жителей Германии, настаивал он.

В марте Стёкеру сделали три прививки от собственной вакцины, после чего он сказал, что у него выработались антитела. Он также ввел вакцину около 100 пациентам, в результате чего против него было возбуждено уголовное дело по факту «несанкционированного введения несанкционированной вакцины».

Немецкие регулирующие органы и медики были шокированы тем, что людям делали уколы продукта Stöcker, который не прошел необходимых испытаний и клинических испытаний и не получил одобрения властей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.