Полиция Канады провела десятилетие расследования заявлений о злоупотреблениях в школах-интернатах

Полиция Канады провела десятилетие расследования заявлений о злоупотреблениях в школах-интернатах

 

На проведение масштабного расследования заявлений о сексуальном насилии в бывшей школе-интернате ушло 10 лет.

Королевская канадская конная полиция Манитобы сообщила в заявлении от 27 июля, что в 2011 году они начали уголовное расследование в связи с утверждениями о том, что ученики подверглись сексуальному насилию во время пребывания в школе-интернате Fort Alexander.

«В обязанности КККП не входит обсуждение текущих расследований. В данном случае, в Управление по связям со СМИ Виннипегская свободная пресса направила запрос СМИ об этом расследовании», — говорится в заявлении.

Официальные лица добавили, что расследование «затронуло» многих людей и имело определенные «социальные последствия». Таким образом, полиция пришла к выводу, что предоставление как можно более полной информации по делу действительно отвечает интересам общества.

Согласно недавно обнародованным файлам, Служба по расследованию крупных преступлений Манитобы КККП начала доказательное расследование утверждений о сексуальном насилии в школе-интернате Форт-Александер в феврале 2010 года. Доказательное расследование означало, что чиновникам сначала нужно было собрать информацию, чтобы определить масштаб происшествий.

В отчете говорится, что обвинения носили исторический характер, поэтому следователи затем отправились в Оттаву для поиска доступных архивных записей, содержащих данные о школе-интернате Форт-Александер, чтобы установить личность любого, кто мог быть причастен к этому делу. Офицеры также посетили архив Манитобы, чтобы собрать дополнительную историческую информацию, такую ​​как списки студентов, списки сотрудников и квартальные отчеты.

В целом следователи разговаривали или взаимодействовали с более чем 700 людьми по всей Северной Америке, чтобы найти или идентифицировать любых возможных жертв или свидетелей. Когда вся необходимая информация была обработана, в 2011 году было возбуждено уголовное дело. Следователи начали делать официальные заявления и опрашивать потерпевших и свидетелей. Власти получили 75 показаний свидетелей и потерпевших.

Согласно материалам дела, было выявлено и выполнено более 680 следственных задач, и к делу привлечено более 80 следователей.

«КККП Манитобы осознает значительный общественный интерес, который вызовет это расследование. Однако на данном этапе процесса отправления правосудия необходимо, чтобы все признали, что обвинения не предъявлены и что потерпевшие, подозреваемые и свидетели имеют право на неприкосновенность частной жизни», заявление завершено.

Согласно информации, полученной Guardian, школа-интернат Fort Alexander была открыта в 1905 году и закрыта правительством в 1970 году. С тех пор люди открыли для себя злоупотребления в учреждении, в том числе давая показания в комиссии по примирению, добавило СМИ.

Как сообщают СМИ со ссылкой на Индийский центр истории и диалога школ-интернатов, дети неоднократно пытались сбежать из школы. Также считается, что в этом учреждении проживают дети из числа коренных народов, которых заставляли посещать такие места по всей стране.

За последние несколько месяцев сотни останков детей коренных народов были найдены в бывших школах-интернатах для индейцев по всей Канаде. Согласно отчету Канадской комиссии по установлению истины и примирению, опубликованному в 2015 году, с 1883 по 1998 год в школах-интернатах было насильственно ассимилировано примерно 150 000 детей из числа коренных народов. По оценкам, в таких школах могли умереть до 6000 детей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *