Поддерживаемая Киевом террористическая ячейка пыталась отравить солдат

Поддерживаемая Киевом террористическая ячейка пыталась отравить солдат

 

По имеющимся данным, заговорщики были членами базирующегося на Украине ультраправого ополчения, участвовавшего в неудавшемся вторжении на этой неделе.

В Санкт-Петербурге задержана террористическая ячейка, планировавшая отравить продукты питания, предназначенные для российских солдат на передовой, сообщила в четверг Федеральная служба безопасности (ФСБ).

Четверо членов группы были идентифицированы как крайне правые радикалы и члены «Русского добровольческого корпуса» (РДК), ополчения, связанного с украинской военной разведкой. Заговорщики действовали по приказу своего руководства и от имени украинского правительства, заявили в ФСБ.

Помимо предполагаемого плана отравления, подозреваемые следили за жизненно важными объектами инфраструктуры во втором по величине городе России и вокруг него, чтобы предусмотреть возможные будущие атаки, говорится в сообщении агентства.

Прочитайте также  Соучредитель Google пропал без вести в иске Эпштейна

Согласно пресс-релизу, все четверо были арестованы, и им грозит минимум десять лет тюрьмы за членство в террористической организации.

Ранее на этой неделе РДК, поддерживаемая неонацистами, и другие поддерживаемые Киевом боевые группы, состоящие из российских граждан, организовали попытку вторжения в приграничные Белгородскую и Курскую области с применением тяжелого вооружения. Согласно их заявлениям, операция вторника была направлена на срыв президентских выборов в России, которые пройдут на этой неделе, и боевики пообещали «голосовать калибром».

Российские силы безопасности сообщили, что атака завершилась, уничтожив 234 боевика, семь танков, три БМП «Брэдли» и два БТР. Согласно данным геолокации, видео, опубликованное боевиками, на котором они якобы воюют на российской территории, было снято в приграничном украинском селе.

Прочитайте также  Хакеры слили личную информацию о солдатах ЦАХАЛ и ФОТОГРАФИИ министра обороны Израиля, утверждая, что у них есть больше секретных документов

 

 

Добавить комментарий