Поцелуи, нащупывание и возмездие: основные выводы из отчета о сексуальных домогательствах в отношении Эндрю Куомо

Поцелуи, нащупывание и возмездие: основные выводы из отчета о сексуальных домогательствах в отношении Эндрю Куомо

 

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подвергся новой критике после того, как независимое расследование в отношении губернатора пришло к выводу, что он якобы совершил множество нежелательных сексуальных домогательств в отношении бывших и нынешних сотрудников. Куомо, тем временем, отверг выводы и не подал никаких признаков ухода в отставку из-за последствий, которые назревали в течение нескольких месяцев.

В ужасающем отчете, опубликованном Генеральной прокуратурой Нью-Йорка, изложены многочисленные предполагаемые случаи, когда губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, как утверждается, подвергал сексуальным домогательствам почти дюжину сотрудников-женщин.

В отчете, выпущенном после того, как в начале марта было назначено расследование, подробно говорилось, что Куомо якобы помог создать враждебную рабочую среду для женщин, работающих под его губернатором, и что во многих случаях Куомо неоднократно переступал черту.

Обвинения в сексуальных домогательствах со стороны Куомо первоначально начали появляться в конце 2020 года, когда прошлые и нынешние помощники начали озвучивать свои обвинения. Одним из первых обвинителей была Линдси Бойлан, которая ранее подробно рассказывала, что Куомо сексуально домогался ее в течение многих лет, зайдя так далеко, что поцеловал ее в губы после встречи.

Среди других названных обвинителей — Анна Рух, Ана Лисс, Карен Хинтон и Шарлотта Беннетт, которые заявила, что Куомо неоднократно спрашивал о ее сексуальной жизни и о том, думала ли она когда-нибудь встречаться с мужчинами старшего возраста.

Несмотря на обвинения, изложенные в 168-страничном отчете, Куомо продолжал утверждать, что он невиновен. Фактически, в предварительно записанном видеоответе и 85-страничном опровержении Куомо объяснил, что его близкие и личные объятия проистекают из «культурных» и «поколенческих» различий. контакты с различными видными деятелями.

В то время как многие американские законодатели по обе стороны прохода призывали его уйти в отставку, Куомо оставался неподвижным, даже несмотря на то, что государственные чиновники обсуждали возможные процедуры импичмента губернатору.

Токсичная культура

Пятимесячное расследование эффективно установило, что губернатор использовал свою власть, чтобы якобы унижать и преследовать по меньшей мере 11 женщин, и что через недовольство, предоставленное его кабинетом и близкими инсайдерами, Куомо удалось создать среду, которая неоднократно смотрела в другую сторону или заглушал заявления всякий раз, когда они начинали просачиваться.

«Эта культура страха, запугивания и возмездия сосуществовала в Исполнительной палате с культурой, которая принимала и нормализовала повседневный флирт и гендерные комментарии губернатора», — говорится в отчете.

«Ряд наших заявителей отметили, как слияние их страха и флирта повлияло на то, как они восприняли и отреагировали на поведение губернатора, и способствовало общей враждебной рабочей среде».

В отчете подробно описаны три дополнительных случая, которые ранее не предавались огласке, один из которых был назван «Солдат №1» и описывал Куомо как преследовавшего государственного военнослужащего, которого он хотел надеть на охрану. Действия, предпринятые Куомо, варьировались от того, что он провел рукой по ее спине, пальцем по ее шее, когда пара была в лифте, и до встречи, когда он спросил, почему на ней нет платья.

В другом случае Куомо якобы провел двумя пальцами по груди подрядчика, а затем провел рукой чуть ниже ее шеи. Третье обвинение, о котором ранее не сообщалось, касалось сотрудника нераскрытой государственной организации, которую Куомо, как утверждается, схватил за ягодицы.

Неизвестный военнослужащий сообщил следователям, что ни один из сотрудников не осмелился сказать что-либо негативное о поведении губернатора из опасения репрессий. «Все, по большей части, получают повышение, потому что находятся в благосклонности губернатора. Так что, если они будут молчать или сообщать ему информацию, они получат повышение или с ними случится что-то хорошее », — подчеркнула она.

Кампания возмездия

Однако, если кто-то выходит из строя, этот вопрос незамедлительно решается сторонниками Куомо в Исполнительной палате, что и было доказано, когда Бойлан выступил со своими утверждениями.

Расследование особо отметило попытку Куомо и его команды доверенных советников распространить конфиденциальную кадровую информацию о Бойлане среди журналистов в рамках более широкой попытки дискредитировать ее утверждения.

Фактически, в одном случае члены администрации Куомо подписали заявление, которое полностью оспаривало утверждение Бойлана о том, что губернатор попросил ее сыграть в покер на раздевание в самолете.

И все же это был не единственный произошедший инцидент. В другом случае один сотрудник получил «непрерывные звонки и текстовые сообщения» от главного помощника Мелиссы ДеРоса с призывом обратиться к другому помощнику, который, по мнению официальных лиц, будет подавать жалобу на Куомо.

Лисс, третий помощник, выступивший против Куомо, сказала следователям, что помощники, охраняющие губернатора, дали понять, что «правила были другими», когда дело касалось помещений офиса Куомо. «Хотя это было странно, неудобно и технически недопустимо в типичной рабочей среде, у меня было такое мышление, что это была сумеречная зона», — сказала она.

Братский совет

А еще есть брат Крис, который является известным ведущим CNN, а также дал своему старшему брату совет о том, как «выразить раскаяние» после того, как Беннетт выступил с ее обвинениями.

В отчете отмечалось, что с Крисом «активно консультировались» в ответ на обвинения в сексуальных домогательствах, и этот вывод подтвердил прошлые отчеты, появившиеся в мае, и поднял вопросы о авторитете Криса как журналиста.

Стоит отметить, что Крис признал, что его участие в проблеме «раскаяния» было конфликтом интересов в мае, заявив в то время, что он «может быть объективным практически по любой теме, но не в отношении моей семьи».

Однако, в конце концов, ведущий CNN был не единственным человеком, который помог в скандале с Куомо, причем далеко не в последнюю очередь.

Следователи пришли к выводу, что «столкнувшись с обвинениями в сексуальных домогательствах, выдвинутых против губернатора, внутренний круг доверенных лиц, привлеченных для контроля и руководства ответными мерами, включал ряд лиц, не имеющих официальной роли в Исполнительной палате».

В это ближайшее окружение, по-видимому, также входят президент Кампании за права человека Альфонсо Дэвид, глава Фонда правовой защиты Роберта Каплан и Тина Чен, возглавляющая группу Time’s Up, среди других лиц.

В общей сложности следователи, задействованные в сенсационном отчете Куомо, опросили 179 человек, 41 из которых были допрошены под присягой, и при этом были выданы более 70 повесток в суд. Хотя уголовное расследование еще не началось, по крайней мере четыре окружных прокурора штата Нью-Йорк подали запросы в Генеральную прокуратуру Нью-Йорка для получения доказательств.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *