Побежденный критик Трампа сравнивает себя с Авраамом Линкольном

Побежденный критик Трампа сравнивает себя с Авраамом Линкольном

 

Не испугавшись упрека со стороны избирателей-республиканцев, конгрессмен Лиз Чейни сравнила себя с самым популярным президентом Америки.

После того, как на республиканских праймериз в Вайоминге ее исключили из Конгресса с перевесом в 37 процентных пунктов, представитель США Лиз Чейни отреагировала на однобокое поражение, сравнив себя с самым почитаемым президентом в американской истории Авраамом Линкольном и намекнув, что попытается пойти по его пути. в Белый дом.

«Великий и первоначальный защитник нашей партии Авраам Линкольн потерпел поражение на выборах в Сенат и Палату представителей до того, как выиграл самые важные выборы из всех», — сказал Чейни своим сторонникам в Джексоне, штат Вайоминг, после поражения на выборах во вторник. «Линкольн в конечном итоге победил, он спас наш союз и определил наши обязательства как американцев на всю историю».

Чейни, проголосовавший за импичмент Дональду Трампу в январе 2021 года и обвинивший его в подстрекательстве к бунту в Капитолии, в среду набрал лишь 28,9% голосов республиканцев. Ее оппонент, поддерживаемый Трампом, Гарриет Хагеман, юрист, никогда не занимавшая политических постов, набрала 66,3%.

Тем не менее, Чейни может добиваться серьезного продвижения по службе. В интервью NBC News в среду она сказала, что думает баллотироваться на пост президента в 2024 году. Она пообещала сделать «все, что потребуется, чтобы не допустить Дональда Трампа в Овальный кабинет».

Чейни отметил, что в своем легендарном Геттисбергском обращении Линкольн поклялся, что «правительство народа, осуществляемое людьми и для людей, не исчезнет с лица земли». Очевидно, не обращая внимания на то, как люди проголосовали во вторник, она сказала: «Поскольку мы встречаемся здесь сегодня вечером, это остается нашей величайшей и самой важной задачей».

Консерваторы высмеяли Чейни за то, что он упомянул имя Линкольна, который неизменно считается самым популярным президентом США в опросах C-SPAN и других. «Посылается четкий сигнал о том, какой должна быть Республиканская партия», — заявил представитель США. Марджори Тейлор Грин (Р-Грузия). «Это совсем не похоже на Лиз Чейни, которая совсем не похожа на Авраама Линкольна».

Только двое из 10 республиканцев, проголосовавших за импичмент Трампа, имеют шанс быть переизбранными. Чейни — один из четырех действующих президентов, проигравших свои основные выборы, а еще четверо предпочли уйти в отставку, а не добиваться переизбрания.

 

 

Добавить комментарий