По сообщениям, SEC США выдвигает новые требования к раскрытию IPO для китайских фирм

По сообщениям, SEC США выдвигает новые требования к раскрытию IPO для китайских фирм

 

В июле Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что не позволит китайским компаниям зарабатывать деньги в Америке, если фирмы полностью не раскроют свою структуру, чтобы отметить риски возможного вмешательства Пекина в их дела.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала внедрять новые требования к раскрытию информации для китайских компаний, которые стремятся к листингу на биржах Уолл-стрит, с целью «повысить осведомленность инвесторов о связанных с этим рисках», сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на полученный документ. и люди говорят, что знакомы с этим вопросом.

Свежие инструкции SEC, которые, как сообщается, уже были доставлены некоторым китайским компаниям, включают требования раскрыть информацию об использовании ими офшорных финансовых инструментов, известных как « субъекты с переменной долей участия » (VIEs) для IPO, и риски того, что администрация президента Китая Си Цзиньпина правительство могло вмешиваться в деятельность компании.

«Пожалуйста, опишите, как такая корпоративная структура может повлиять на инвесторов и стоимость их инвестиций, включая то, как и почему договорные соглашения могут быть менее эффективными, чем прямое владение, и что компания может понести существенные расходы для обеспечения соблюдения условий договоренностей, «говорится в одном письме SEC, сообщает Reuters.

Новые инструкции SEC также требуют, чтобы фирмы «воздерживались от использования таких терминов, как« мы »или« наш »при описании деятельности или функций VIE». Теперь они также требуют раскрытия информации о том, что «инвесторы никогда не могут напрямую владеть долями в китайской операционной компании», а также просят объяснить риски, связанные с вмешательством китайских регулирующих органов в политику безопасности данных компании.

Новые требования появились после того, как председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер заявил, что китайским компаниям не будет разрешено привлекать инвестиционные деньги в Соединенных Штатах, если они полностью не объяснят свою структуру и не раскроют все возможные риски вмешательства со стороны правительства Китая в Пекин. . Генслер также объявил о «целевых дополнительных проверках заявок для компаний со значительными операциями в Китае» на фоне убеждений в том, что китайские фирмы не соблюдают стандарты аудита США.

«Я считаю, что эти изменения повысят общее качество раскрытия информации в регистрационных отчетах оффшорных эмитентов, которые связаны с китайскими операционными компаниями», — сказал Генслер.

Согласно Reuters, ожидается, что SEC также завершит разработку новых правил исключения из списка китайских компаний, которые нарушают требования аудита США.

Администрация Цзиньпина не позволяет Совету по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний США (PCAOB) проверять аудиты китайских фирм, котирующихся на фондовых биржах Нью-Йорка, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

По мере поступления новых требований от SEC, Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая, как сообщается, разрабатывает правила, чтобы закрыть лазейку VIE — структуру, используемую китайскими компаниями для листинга на биржах Уолл-стрит, обходя строгие законы Пекина в отношении иностранного владения стратегическими компаниями. . Посредством VIE китайские фирмы де-факто выдают себя за иностранные организации, за исключением ограничений Пекина на иностранные инвестиции.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *