По сообщениям, Израиль начинает кампанию «максимального давления» против компании по производству мороженого из-за позиции Западного берега

По сообщениям, Израиль начинает кампанию «максимального давления» против компании по производству мороженого из-за позиции Западного берега

 

Ранее в этом месяце американский производитель мороженого Ben & Jerry’s, принадлежащий Unilever, заявил, что прекратит продажу своей продукции на Западном берегу, считая этот регион «оккупированной палестинской территорией».

Правительство Израиля сформировало целевую группу для проведения кампании «максимального давления» против компании по производству мороженого Ben & Jerry’s вместе с ее материнской фирмой Unilever с целью остановить продажи своей продукции на Западном берегу, сообщает Axios во вторник. со ссылкой на официальные источники Израиля и секретную телеграмму МИД.

«Нам нужно использовать 18 месяцев, которые остались до вступления решения в силу, и попытаться его изменить. Мы хотим оказать долгосрочное давление на Unilever и Ben & Jerry’s со стороны потребителей, политиков, прессы и социальных сетей, чтобы наладить диалог с компаниями », — говорится в телеграмме, сообщает Axios.

В телеграмме также сообщалось, что компания по производству мороженого «пошла на уступки и сотрудничала с BDS. [Boycott, Divestment, and Sanctions] движение, «которое, как предполагалось, было« мотивировано антисемитизмом ». BDS — это пропалестинское движение, направленное на введение экономических санкций и давление на Израиль в качестве средства положить конец тому, что группа характеризует как апартеидоподобную позицию Тель-Авива на« оккупированной палестинской территории » «.

Решение прекратить продажи на Западном берегу было названо в записке «лицемерным», поскольку группа предполагает, что производитель мороженого «идет вразрез с ценностями корпоративной ответственности и пахнет крайней культурой отмены».

В заявлении, опубликованном ранее в июле, Ben & Jerry’s заявила, что продавать свою продукцию на Западном берегу «несовместимо» с их корпоративными ценностями, назвав этот регион «оккупированной палестинской территорией». Компания заявила, что не будет возобновлять лицензионное соглашение с производителями в регионе, когда оно истечет в следующем году, но указала, что мороженое останется доступным для покупки и потребления в Израиле.

Этот шаг вызвал некоторое недоумение в Израиле: президент страны Исаак Херцог назвал решение компании «новой формой терроризма», а премьер-министр Нафтали Беннетт назвал его «морально неправильным».

Тель-Авив потребовал от США принятия мер, а постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан направил письмо губернаторам 35 американских штатов, призывая законодателей наказать фирму по производству мороженого правовыми и экономическими средствами.

Unilever, материнская компания Ben & Jerry’s, заявила, что по-прежнему «полностью привержена» поддержанию своих деловых отношений в Израиле, даже в свете решения ее полностью принадлежащей дочерней компании в отношении «оккупированной палестинской территории».

Западный берег — это территория, которая, согласно названию, расположена на западном берегу реки Иордан и окружена Израилем с севера, юга и запада. Его статус остается неурегулированным, так как на территории есть много израильских поселений, но де-факто он контролируется Палестинской национальной администрацией (ПНА). Большинство людей, проживающих на территории, составляют палестинцы, причем еврейские поселения, как сообщается, занимают около 2% территории Западного берега.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *