По слухам, сестра Ким Чен Ына получит новую роль

По слухам, сестра Ким Чен Ына получит новую роль

 

Ким Ё Чжон, сестра и ближайшая помощница лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, возможно, поднялась еще дальше в партийной иерархии, судя по тому, как с ней обращались в государственных СМИ во время ее последнего публичного выступления.

Освещая на прошлой неделе поминальную службу по отцу властных братьев и сестер, Ким Чен Ира, Центральное информационное агентство Кореи (KCNA) назвало Ким Ё Чжон вместе с членами Политбюро Центрального комитета правящей Рабочей партии. Она упоминалась среди действующих членов и альтернативных членов Политбюро, органа, определяющего политику партии, который проводит несколько встреч каждый год.

Ким Чен Ир также была показана стоящей ближе, чем ожидалось, к своему брату во Дворце Солнца Кумсусан во время торжественной пятничной церемонии, посвященной 10-летию со дня смерти Ким Чен Ира. Некоторые наблюдатели за Северной Кореей предположили, что это может указывать на повышение до альтернативного члена Политбюро или, по крайней мере, на изменение относительной власти партийных чиновников.

Сестра Ким Чен Ына ранее была альтернативным членом Политбюро, но была понижена в должности в январе во время партийного съезда. Политбюро провело заседание в начале декабря, чтобы определить повестку дня полного заседания Центрального комитета, которое состоится позднее в этом месяце, а также съезда партии в следующем году.

Государственные СМИ сообщили о встрече как о пятой в 2021 году, указав, что руководство партии провело негласную встречу после публично объявленной третьей встречи в сентябре. Решения, влияющие на рейтинг власти, могли быть приняты там.

Другим объяснением было бы то, что относительная известность Ким Чен Ира объяснялась ее кровью и семейным характером церемонии, а не ее офисом. На другом снимке, сделанном в тот же день, на котором изображена большая группа чиновников внутри Кумсусанского дворца Солнца, она изображена стоящей в пятом ряду. Дворец — это место в Пхеньяне, где в засаде лежат тела Ким Чен Ира и его отца Ким Ир Сена.

«На данный момент трудно сделать вывод, произошло ли изменение ее статуса, поскольку ее видят на различных должностях на крупных мероприятиях», — заявил представитель Министерства воссоединения Южной Кореи сказал на брифинге для прессы в понедельник, когда его спросили об изображениях.

Последние официальные новости о статусе Ким Ё Чжон поступили в сентябре, когда было объявлено о ее повышении в правительственной комиссии по делам государства. Она также является членом Центрального Комитета и заместителем директора Информационно-просветительского отдела партии.

 

 

Добавить комментарий