Первая страна ЕС пытается легализовать каннабис для личного использования

Первая страна ЕС пытается легализовать каннабис для личного использования

 

Мальта одобрила употребление каннабиса в рекреационных целях, а также ограниченное выращивание и хранение этого наркотика для личного использования, опередив Люксембург, став первой страной ЕС, которая резко ослабила законодательство по этому веществу.

Во вторник парламент Мальты одобрил новый закон, дополнительно декриминализирующий употребление и выращивание каннабиса. Законопроект был принят 36 голосами против 27, и теперь он должен быть подписан президентом страны.

Принятие закона приветствовал министр по вопросам равноправия Оуэн Бонничи, который возглавил законопроект. Бонничи сказал, что это ознаменовало принятие нового «подхода снижения вреда» к этому веществу, похлопав себя и других сторонников изменения по спине в Твиттере.

«Законопроект о реформе каннабиса только что был одобрен в третьем чтении. Мы — инициаторы перемен », — написал министр.

Согласно новым правилам, взрослые смогут легально провозить до 7 г каннабиса, не опасаясь ареста или конфискации этого вещества. Те, кого поймали с более крупными сумками, от 7g до 28g, должны будут предстать перед административным трибуналом, а не в уголовном суде.

Читать далее

Теперь также будет разрешено домашнее выращивание до четырех растений каннабиса на одно домохозяйство. Однако растения не должны быть публично видны. Более того, люди смогут хранить дома до 50 г сушеного продукта, не опасаясь каких-либо последствий.

Однако курение каннабиса в общественных местах по-прежнему запрещено: правонарушителям грозит штраф в размере до 235 евро (266 долларов США), при этом штраф увеличивается до максимальных 500 евро, если это вещество было выкурено до несовершеннолетних. Торговля каннабисом также по-прежнему строго ограничена: курильщики марихуаны, которые не хотят или не могут заниматься выращиванием марихуаны, вынуждены вступать в новые «ассоциации каннабиса», чтобы получить доступ к наркотику. Эти ассоциации, которые могут быть созданы только как некоммерческие частные лица, смогут распространять продукт среди своих членов, но не более 7 г в день и 50 г в месяц.

Законодательство подверглось жесткой критике со стороны правоцентристской оппозиции, некоторых врачей, неправительственных организаций и католической церкви, а оппоненты предупреждали о различных возможных последствиях, связанных с этим. Однако опасения превратить Мальту в наркопритон развеялись спонсорами закона, которые не верят, что существует риск того, что он приведет к безудержному злоупотреблению каннабисом.

«Правительство никоим образом не призывает взрослых прибегать к употреблению каннабиса или продвигает культуру каннабиса. Правительство всегда призывает людей делать более здоровый выбор », — написал Бонничи в недавней статье для газеты« Санди Таймс оф Мальта ».

Принятие закона делает Мальту первой страной ЕС, которая так резко ослабила свои ограничения, связанные с каннабисом. Аналогичный план был обнародован Люксембургом еще в октябре, хотя соответствующий закон все еще ожидает утверждения парламентом.

 

 

Добавить комментарий