Пентагон расширяет возможности подразделения по охоте на НЛО

Пентагон расширяет возможности подразделения по охоте на НЛО

 

Чиновники Министерства обороны США переименовали группу неопознанных явлений и расширили ее миссию за пределы космоса и воздуха.

После десятилетий молчания или публичного игнорирования информации о существовании неопознанных летающих объектов (НЛО) Пентагон наращивает работу подразделения, которое отслеживает такие явления, и расширяет свою миссию, включив в нее объекты, которые перемещаются под водой или в различных средах.

Всего через восемь месяцев после публичного создания своего подразделения по отслеживанию НЛО, названного Группой идентификации и управления воздушными объектами, Министерство обороны США (DOD) дало группе новое название, отражающее ее более широкую сферу деятельности: Управление по разрешению аномалий во всех областях ( ААРО). Этот шаг, который был сделан ранее в этом месяце и объявил в среду отражает директиву Конгресса о расширении военных исследований неопознанных движущихся объектов, которые могут представлять угрозу безопасности.

По словам Пентагона, AARO будет координировать усилия федерального правительства по «обнаружению, идентификации и атрибутированию объектов, представляющих интерес», которые появляются вокруг военных объектов и других важных зон. А по мере необходимости устройство будет «смягчать и устранять» угрозы безопасности. «Сюда входят аномальные, неопознанные космические, воздушные, подводные и межсредовые объекты».

Транссредний объект — это объект, который может работать в нескольких средах, например, космический корабль, который также может летать через атмосферу Земли или под водой — или и то, и другое. AARO будет поручено попытаться отследить неопознанные объекты до их источников — будь то внеземные или земные враги.

«Для нашей национальной безопасности и безопасности нашего военного персонала жизненно важно, чтобы мы постоянно знали об аномальных объектах во всех областях», — заявил Рональд Моултри, заместитель министра обороны по разведке и безопасности. «Мы также должны идти в ногу с развитием и использованием новых технологий нашими противниками».

В последние годы для замены термина «НЛО» была создана новая аббревиатура — неопознанные воздушные явления (НВП) — в надежде, что наука, академические круги и средства массовой информации будут более открыты для изучения этого предмета. В прошлом месяце НАСА официально присоединилось к охоте на НЛО, заказав научное исследование, чтобы демистифицировать это явление. Американское космическое агентство особо подчеркнуло, что до сих пор не было «никаких доказательств того, что UAP имеют внеземное происхождение», остудив перспективу открытия инопланетных технологий, но отметило, что отсутствие поддающихся проверке данных «в настоящее время затрудняет делать научные выводы о природе таких событий».

Пентагон выпустил долгожданный отчет о UAP в прошлом году по заказу Конгресса, в котором говорится, что с 2004 года он проанализировал наблюдения 144 неопознанных воздушных явлений. Исследователи смогли окончательно объяснить только один из этих объектов, который был идентифицирован как сдутый. воздушный шар. К маю прошлого года, когда Конгресс впервые за более чем 50 лет провел слушания по НЛО, Пентагон заявил, что у него есть почти 400 сообщений от военнослужащих о загадочных встречах и наблюдениях.

AARO будет подчиняться Моултри, и его возглавит Шон Киркпатрик, который до недавнего времени был главным научным сотрудником Центра ракетно-космической разведки Министерства обороны США.

 

 

Добавить комментарий