Печально известный украинский дипломат рассердился на неудобный вопрос

Печально известный украинский дипломат рассердился на неудобный вопрос

 

Эзги Гуйлдар спросил Андрея Мельника, почему его сын учится в Берлине, а не воюет за свою страну

Уходящий посол Украины в Берлине Андрей Мельник в эти выходные назвал левого немецкого политика «бесчеловечным», «пропутинским» и «бессердечным».

Эзги Гуйлдар, член Die Linke (Левых), спросил, почему сын Мельника учится в Берлине, а не борется за свою страну.

Гуйлдар яростно выступала против вооружения ее страной Украины и введения санкций против России, за которые Мельник агрессивно выступал.

«Почему сын Мелинка на самом деле учится в Берлине, а не борется за свою страну в Украине и нашу свободу?» — спросила она в Twitter в субботу. Ее ссылка на «нашу свободу», вероятно, была пропитана большой дозой сарказма.

Мельник ответил с тирадой оскорблений. Отметив партию Гуильдара, посол спросил, «как низко может морально пасть эта пропутинская, сталинская, бесчеловечная, бессердечная, ужасная партия?»

«Удачи вам на завтрашних выборах в земли Нижней Саксонии, беспринципные вы, — продолжал он, подписав: — Осторожнее, лева-грязь».

Когда в воскресенье стали известны результаты выборов, Мельник злорадствовал, поскольку Die Linke получила вдвое меньше голосов, чем в 2017 году. «Удачи вам в незначительности», — украинский дипломат высмеивал у лидера партии Джанин Уисслер.

Мельник не стал говорить, почему его сын не воюет на Украине, несмотря на неоднократные настойчивые заявления дипломата о том, что немцы финансируют киевскую армию. Тем не менее, вполне вероятно, что студент был признан имеющим право избежать службы. В то время как Киев объявил военное положение и запретил мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет покидать страну с конца февраля, исключения предоставляются «аспирантам и докторантам, обучающимся за рубежом по очной или дуальной формам обучения».

В последние месяцы Мельник неоднократно оскорблял своих немецких хозяев и высмеивал всех, кто предлагал дипломатическое решение конфликта в Украине. Когда бывший канцлер Ангела Меркель заявила в прошлом месяце, что любая будущая договоренность о европейской безопасности должна «также включать Россию», Мельник обвинил ее в «пограничной одержимости» Россией.

Комментарии уходящего посла о Меркель были последними в длинной череде скандалов и противоречий, включая увековечение памяти военных преступников, сотрудничавших с нацистами, обращение к немецким ученым «идите к черту» и оскорбление Израиля и Польши ревизионизмом Холокоста.

 

 

Добавить комментарий