Опубликованные документы описывают «ВЫСОКИЙ РИСК» финансируемого США исследования коронавируса в Ухани

Опубликованные документы описывают «ВЫСОКИЙ РИСК» финансируемого США исследования коронавируса в Ухани

 

Документы, полученные The Intercept, показывают, что правительство США финансировало исследования коронавируса у летучих мышей в Ухани задолго до пандемии, причем предложение показывает, что оно осознает риск заражения исследователей.

Во вторник на сайте некоммерческой медиа-компании было опубликовано более 900 страниц материалов, связанных с этим исследованием. Документы были приобретены в рамках продолжающегося судебного разбирательства по Закону о свободе информации от The Intercept против Национальных институтов здравоохранения.

В документах подробно рассказывается о работе EcoHealth Alliance, американской организации, специализирующейся на защите от инфекционных заболеваний, и о ее работе с китайскими партнерами по коронавирусам, в частности, исходящим от летучих мышей.

Также на rt.com Смертельнее, чем Covid-19, но менее заразно: что мы знаем о вирусе, переносимом летучими мышами Нипах, который угрожает стать новым бедствием в Индии

В документах указывается, что EcoHealth Alliance было выделено федеральным правительством на общую сумму 3,1 миллиона долларов, из которых 599000 долларов были переданы Уханьскому институту вирусологии. Финансирование, полученное в Ухане, было частично использовано для выявления и генетического изменения коронавирусов летучих мышей, которые могут инфицировать людей.

Президент EcoHealth Alliance Питер Дашак возглавил одно из исследований под названием «Понимание риска появления коронавируса летучих мышей», в ходе которого были проверены тысячи летучих мышей на наличие новых коронавирусов. Исследование также включало скрининг людей, работающих с живыми животными.

Однако выпущенные документы включают признание потенциальных рисков, связанных с проектом. «Полевые работы связаны с самым высоким риском воздействия SARS или других CoV при работе в пещерах с высокой плотностью летучих мышей над головой и возможностью вдыхания фекальной пыли», — говорится в заявке на грант.

Также на rt.com последний отчет Байдена о «лабораторной утечке» ничего нам не говорит … но он не остановит США, обвиняя Китай в Covid.

«В этом предложении они фактически указывают, что знают, насколько рискованна эта работа. Они продолжают говорить о людях, которые потенциально могут быть укушены, и ведут учет всех, кто был укушен », — сказала The Intercept в ответ на сообщение Алина Чан, молекулярный биолог из Института Броуда в США.

Другое открытие заключалось в том, что экспериментальная работа с гуманизированными мышами (то есть с функционирующими человеческими генами, клетками, тканями и / или органами) проводилась в Центре экспериментов на животных Уханьского университета, лаборатории третьего уровня биобезопасности, а не в Уханьском университете. Институт вирусологии, первая лаборатория четвертого уровня биобезопасности в материковом Китае, как первоначально предполагалось.

Программа действовала с 2014 по 2019 год и была продлена в 2019 году только для того, чтобы бывший президент США Дональд Трамп отменил ее. Роберт Кесслер, менеджер по связям с общественностью EcoHealth Alliance, утверждал, что сказать по этому поводу особо нечего. «Мы подали заявку на получение гранта для проведения исследований. Соответствующие агентства сочли это важным исследованием и, таким образом, профинансировали его », — отметил он.

Также на rt.com Россия строит сеть лабораторий «санитарного щита», работающих с опасными вирусами, чтобы понять патогены и разработать новые вакцины.

В то время как США раскритиковали Китай за то, что он не опубликовал всю соответствующую информацию о Covid-19, The Intercept заявила, что запросила недавно опубликованные документы еще в сентябре 2020 года.

Хотя они не предоставляют убедительных доказательств в поддержку теории об утечке Covid-19 из китайской лаборатории, они подчеркивают тот факт, что в годы, предшествовавшие пандемии, проводились рискованные исследования коронавирусов летучих мышей, а США — нет. только хорошо это осознавал, но и финансировал. Летучие мыши были идентифицированы как возможный зоонозный источник вируса.

С января этого года эксперты Всемирной организации здравоохранения провели в Китае около месяца. В их отчете говорилось, что случаи, выявленные в Ухане в 2019 году, предположительно были получены из «зоонозного источника, так как многие [of those initially infected] сообщили о посещении или работе на оптовом рынке морепродуктов Хуанань ».

Также на rt.com ‘Козлом отпущения Китай не может обелить США’: Пекин взрывает Вашингтон перед американским докладом о происхождении Covid-19

Пекин отказался принять участие во втором расследовании, отвергнув теорию лабораторных утечек и, в свою очередь, призвав провести расследование в отношении лабораторий в США.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *