Иран приветствует «историческую» военно-морскую миссию в Атлантическом океане, в водах «высокомерных держав»

Иран приветствует «историческую» военно-морскую миссию в Атлантическом океане, в водах «высокомерных держав»

 

Иранские военные приветствовали завершение успешной миссии, в ходе которой их 77-й стратегический военно-морской флот впервые отправился в Атлантику, прежде чем вернуться в Иран, пройдя около 45 000 км (28 000 морских миль).

Во вторник командующий ВМС Ирана контр-адмирал Шахрам Ирани похвалил моряков своей страны за их успешное плавание. Он назвал это «крупнейшим историческим военным событием на море» и сказал, что флот состоял из эсминца Sahand и корабля материально-технической поддержки Makran, занимающегося сбором разведданных, сообщает иранское информационное агентство Mehr.

Ирани сказал, что флот пересек три океана — Индийский, Южную Атлантику и Северную Атлантику — на расстояние около 45 000 км (28 000 морских миль). Адмирал заявил, что эта миссия продемонстрировала уверенность Ирана в себе на мировой арене, но подчеркнул, что его страна пригласила всех региональных партнеров объединиться в «мире и дружбе».

Нацелившись на Запад, он сказал, что, несмотря на санкции и «тотальное давление», наложенные на Тегеран, миссия показала, что Иран может преодолеть такие трудности, используя свою «внутреннюю мощь». По его словам, эсминец Sahand местного производства является иллюстрацией научных достижений страны.

Он добавил, что миссия продемонстрировала «возможности и авторитет» страны в водах, где «присутствуют высокомерные державы». Термины «высокомерные» или «высокомерные державы» используются в Иране для обозначения США и их западных и израильских союзников.

Министр обороны США Ллойд Остин сказал, что эта миссия вызвала «большую озабоченность». Официальные лица США первоначально полагали, что суда направлялись в Венесуэлу для выполнения соглашения об оружии, заключенного с этой страной в прошлом году, но вместо этого они направились на север, следуя по западному побережью Африки, войдя в Ла-Манш и направившись в Санкт-Петербург для участия в мероприятии. в честь 325-летия основания ВМФ России в июле перед возвращением в Иран.

Оба корабля были разработаны собственными силами в рамках стремления Ирана модернизировать свои силы обороны, несмотря на санкции США.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *