Опрос показывает количество британцев, поддерживающих голосование за отмену Brexit

Опрос показывает количество британцев, поддерживающих голосование за отмену Brexit

 

По данным опроса Savanta, большинство граждан Великобритании считают, что их страна находится в худшем положении, чем когда она была членом ЕС.

Согласно новому опросу, опубликованному The Independent в воскресенье, более двух третей британцев хотят проголосовать за воссоединение с ЕС. Более половины опрошенных назвали решение о выходе из блока неправильным.

Великобритания официально вышла из ЕС 31 января 2020 года после референдума о Brexit 2016 года, при этом голосование «выход» выиграло с небольшим отрывом.

Опрос, проведенный для газеты исследовательской компанией Savanta, показал, что 65% респондентов хотят нового голосования, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Общественность, однако, разделилась во мнениях относительно того, когда должен состояться такой референдум: 22% считают, что его нужно провести сейчас, а 24% считают, что это должно произойти в течение следующих пяти лет. Менее популярны мнения от шести до десяти лет (11%) и более 20 лет (4%).

Между тем число противников повторного голосования по членству в ЕС сократилось с 32% до 24%.

Опрос также показал, что британцы более негативно относятся к последствиям Brexit: 54% респондентов назвали выход из ЕС плохим решением, по сравнению с 46% в прошлом году.

Эта точка зрения проистекает из широко распространенного мнения о том, что экономике Великобритании и глобальному влиянию был нанесен ущерб историческим решением о выходе из ЕС.

56% британцев говорят, что выход из блока ухудшил экономику, по сравнению с 44% в прошлом году. Половина респондентов также считает, что влияние Великобритании на международной арене уменьшилось по сравнению с 39% в прошлом году. Кроме того, респонденты смутно относятся к изменениям, которые Brexit внес в способность страны контролировать свои собственные границы, причем 50% заявили, что ситуация ухудшилась.

Опрос проводится после декабрьского исследования Центра европейских реформ (CER), которое оценило потери Великобритании из-за Brexit в 33 миллиарда фунтов стерлингов (39,7 миллиарда долларов).

Brexit добавил 6% к ценам на продукты питания в Великобритании и стоил британским рабочим около 2,6% их заработной платы в реальном выражении, объяснил в ноябре Свати Дхингра, внешний член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Выход из ЕС, по словам Дхингры, также привел к сокращению инвестиций в бизнес и общей торговли.

 

 

Добавить комментарий