Опрос показывает, что сегодня победит Трамп, поскольку избиратели говорят, что Байден больше виноват в Афганистане

Опрос показывает, что сегодня победит Трамп, поскольку избиратели говорят, что Байден больше виноват в Афганистане

 

Байден получил 51,3% голосов избирателей в ноябре прошлого года по сравнению с 46,8% голосов Трампа. Хотя многие американцы считали Байдена более компетентным лидером, чем его предшественник, в течение нескольких месяцев после инаугурации, администрация сильно пострадала от своей популярности после того, как она справилась с поспешным выводом из Афганистана.

Согласно новому опросу Расмуссена, проведенному в среду, бывший президент Дональд Трамп победил бы вице-президента Джо Байдена на следующих президентских выборах, если бы они состоялись сегодня.

Согласно опросу, согласно последнему индикатору растущей неудовлетворенности американцев Байденом, только 37% вероятных избирателей США проголосовали бы за него на президентских выборах, если бы они были проведены прямо сейчас. С другой стороны, Трамп получил бы 43% голосов, а 14% проголосовали бы за «какого-то другого кандидата», но опрос не уточняет, какого именно.

Интересно, что на этот раз Трамп получит больше голосов женщин и чернокожих.

Опрос проводился 16-17 августа с 1000 вероятными избирателями в разгар бурного ухода США из Афганистана после 20 лет военной интервенции, тысяч жертв и стоимости более 2 триллионов долларов.

Другой опрос показывает, что избиратели обеспокоены действиями Байдена в этой хаотической ситуации. Сообщается, что чуть более половины вероятных избирателей считают, что Байден больше виноват в захвате Талибаном раздираемой войной страны, чем Трамп. С другой стороны, только 38% заявили, что виноват Трамп.

Однако лучшая надежда на Байдена заключается в том, что большинство респондентов заявили, что не сожалеют о голосовании за него в 2020 году, поскольку 87% демократов довольны тем, как они проголосовали, в то время как 95% республиканцев тоже.

По словам Расмуссена, недовольство избирателей Байденом является признаком того, что неоднократные утверждения его коллег о том, что фиаско в Афганистане — это ответственность Трампа, не убеждают.

За последние несколько дней Байден и его команда национальной безопасности обвинили Трампа в мирном соглашении с талибами *, которое он заключил в начале 2020 года. Тогда в Дохе Трамп согласился на вывод войск к 1 мая и освобождение 5000 талибов. задержанные.

Однако в многочисленных сообщениях СМИ утверждается, что именно быстрая эвакуация оставила афганских мирных жителей и американских граждан в ловушке в Кабуле, даже после того, как талибы перекрыли выходы в международный аэропорт Хамида Карзая, а не соглашение о выводе войск в первую очередь.

Во время разворачивающегося кризиса Трамп взорвал подход Байдена к Афганистану, даже назвав это «величайшим затруднением, которое мы когда-либо видели».

Администрация Байдена также подверглась критике во вторник со стороны бывшего госсекретаря США при президенте Буше-младшем, Кондолизы Райс, которая в своей колонке для Washington Post выразила мнение, что «20 лет недостаточно» для консолидации реформ, инициированных президентом США. проамериканские власти.

Респонденты опроса Economist / YouGov, проведенного 14-17 августа, выразили аналогичные настроения, при этом большинство заявило, что они «категорически не одобряют» подход Байдена к афганскому кризису. Большинство избирателей-республиканцев «категорически не одобряют» подход Байдена к ситуации, в то время как большинство избирателей-демократов «в некоторой степени одобряют».

Что стоит отметить, так это то, что, согласно опросу, многие американцы, похоже, все больше обеспокоены национальной безопасностью США в результате вывода войск, при этом 48% считают, что террористический удар будет как минимум 10% вероятным в ближайшие 12 месяцев.

Хаотическое падение Кабула

В апреле первоначальный крайний срок выхода Трампа был перенесен администрацией Байдена на 31 августа. Поскольку все боевые подразделения США покинули страну в июле, быстрое наступление талибов, в результате которого они взяли под свой контроль большую часть страны за считанные дни, а Кабул пал перед ними в воскресенье, спровоцировало неожиданный хаотичный побег на этой неделе.

Согласно многочисленным сообщениям из города, многие люди опасаются оказаться в ловушке за пределами аэропорта, поскольку талибы контролируют прилегающие районы и решают, кому попасть в последний оставшийся в стране бастион США и избежать возможного возмездия со стороны группы боевиков.

Ужасающие видеоролики, распространяющиеся в Интернете, показывают, как афганские граждане цепляются за американские самолеты и падают с неба, добавили мрачной картины отъезда США, особенно с учетом новостей о собаках, эвакуируемых едва укомплектованными самолетами, в то время как афганцы преследуют самолеты по взлетно-посадочной полосе.

Такие кадры вызвали сравнения в СМИ и социальных сетях с поспешной эвакуацией США из Сайгона в конце войны во Вьетнаме.

* Талибан, террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *