Опрос показывает, что кандидат от Республиканской партии имеет наибольший отрыв от Байдена

Опрос показывает, что кандидат от Республиканской партии имеет наибольший отрыв от Байдена

 

Никки Хейли обнаружила гораздо большее преимущество, чем Дональд Трамп, в гипотетическом поединке с действующим президентом США в 2024 году.

Бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли получила двузначное преимущество над президентом США Джо Байденом на гипотетических выборах 2024 года, что в четыре раза больше, чем у лидера республиканского опроса Дональда Трампа, показал новый опрос Wall Street Journal.

голосование Доклад, опубликованный в пятницу, показал, что Хейли победит Байдена с перевесом 51% к 34% в общенациональном народном голосовании, если выиграет номинацию Республиканской партии в 2024 году. Для сравнения, бывший президент Трамп опережает действующего демократа со счетом 47-43, а губернатор Флориды Рон ДеСантис идет вровень с Байденом (45-45).

Трамп считается лидером в борьбе за президентскую номинацию от Республиканской партии, но его кандидатура может оказаться под угрозой, поскольку против него выдвинуто 91 обвинение в совершении тяжких преступлений в четырех разных юрисдикциях. Хейли, которая при администрации Трампа занимала пост посла США в ООН, пытается убедить избирателей, что она будет самым избираемым кандидатом от Республиканской партии на всеобщих выборах 2024 года.

«Мы должны признать тот факт, что Трамп — самый нелюбимый политик в Америке», — сказал он. Хейли сказала во время дебатов на республиканских праймериз в августе. «Мы не сможем выиграть всеобщие выборы таким образом».

Анализ четырех последних опросов, проведенных Politico в 2024 году, показывает, что Хейли привлечет большое количество независимых и умеренных избирателей, которые не одобряют работу Байдена на посту президента, но еще больше недолюбливают Трампа. И, как показал опрос Fox News в прошлом месяце, в то время как Байден обойдет Трампа с перевесом в четыре пункта среди женщин-избирателей, Хейли будет иметь пятибалльное преимущество над демократом в женском голосовании.

Опрос WSJ показал, что при расширении поля всеобщих выборов за счет сторонних и независимых кандидатов — как это было бы в реальной жизни — преимущество Трампа над Байденом увеличивается на шесть процентных пунктов, с 37 до 31 %. Только 23 % респондентов заявили, что политика Байдена на посту президента помогла им, в то время как 53 % сказали, что она им навредила.

По данным семи опросов, проведенных RealClear Politics, Трамп опережает других республиканцев на праймериз в среднем почти на 48 процентных пунктов. Его поддерживают более 60 процентов избирателей, по сравнению с 12,7 процента у ДеСантиса и 12,4 процента у Хейли.

Вивек Рамасвами, предприниматель-миллиардер с 5 процентами голосов, обвинил Хейли в коррупции на последних республиканских первичных дебатах в среду. Он сказал, что она обогатилась за счет американских оборонных подрядчиков после ухода из администрации Трампа в 2018 году и «отправит ваших детей на смерть, чтобы купить себе дом побольше».

Хейли позиционирует себя как самого ястребиного кандидата от Республиканской партии, призывая Вашингтон внушить страх своим геополитическим врагам, превратив Министерство обороны США в «Министерство нападения». Она призвала к сильной военной помощи США как Украине, так и Израилю, заявив, что целью Вашингтона должно быть «уничтожение ХАМАС, а не его ослабление».

Хейли назвала Китай «самым сильным и дисциплинированным врагом», с которым когда-либо сталкивались США. Она пообещала запретить TikTok — социальную сеть, принадлежащую китайской компании, которую она обвиняет в росте антисемитизма в США. В прошлом месяце она заявила, что все пользователи социальных сетей должны проходить проверку имен в социальных сетях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *