Опальный губернатор Нью-Йорка Куомо, как сообщается, сталкивается с расследованием злоупотребления государственными ресурсами для написания своей книги

Опальный губернатор Нью-Йорка Куомо, как сообщается, сталкивается с расследованием злоупотребления государственными ресурсами для написания своей книги

 

Уже 13 женщин выступили с обвинением губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах к ним посредством неуместных ухаживаний и непристойных комментариев. Высокопоставленные политики-демократы, включая президента Джо Байдена, призвали Куомо уйти в отставку, но трезвый губернатор до сих пор отказывался это сделать.

Судебный комитет Ассамблеи штата Нью-Йорк провел «подробные обсуждения» с внешним юрисконсультом по поводу сделки губернатора Куомо с книгой Covid на сумму 5,1 миллиона долларов, сообщает The New York Post со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По сообщениям, расследование сосредоточено на том, не использовал ли Куомо ненадлежащим образом государственные ресурсы, нанимая сотрудников из канцелярии губернатора для написания своей книги. Это расследование является частью более широкого расследования импичмента губернатора, который уже много лет находится на этом посту.

«Нет никаких сомнений в том, что у юристов есть доказательства использования ресурсов налогоплательщиков для подготовки рукописи», — сказал один из источников. Мелисса ДеРоса, бывший старший помощник Куомо, ушедшая в отставку в воскресенье, обвиняется в расследовании рассылки электронных писем сотрудникам с просьбой «помочь» с рукописью.

«Это точно всплыло … Речь шла о сотрудниках, которые работают круглосуточно и по выходным … Наши юристы. [on the judiciary committee] преследуют его », — указал второй источник.

В первые месяцы пандемии коронавируса и на протяжении большей части 2020 года Куомо сильно хвалили основные средства массовой информации США и лидеры демократов за реакцию своего штата на пандемию коронавируса, в том числе за его еженедельные выступления на телевидении, в которых он давал жителям Нью-Йорка советы по здоровью и заверял их в условиях карантина. и последовавший за ними экономический спад. Когда дело дошло до ответа на пандемию, Нью-Йорк был провозглашен образцовым штатом: губернаторов других штатов и даже правительственных чиновников других стран поощряли подражать политике Куомо.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо получит премию International Emmy Founders Award за «использование телевидения для информирования и успокоения людей во всем мире» во время своих ежедневных брифингов по коронавирусу в начале этого года. Https://t.co/09PSasyuvi

В октябре 2020 года Куомо опубликовал книгу «Американский кризис: уроки лидерства из пандемии COVID-19». Книга мгновенно стала бестселлером New York Times и получила положительные отзывы его политических и медиа-союзников. В мае 2021 года раскрытие финансовой информации показало, что Куомо получил неплохую прибыль до налогообложения в размере 5,12 миллиона долларов, из которых 500000 долларов были пожертвованы United Way, а остальная часть вложена в частный траст для трех дочерей губернатора.

Через несколько месяцев после публикации книги Куомо был замешан в двух скандалах, включая обвинения в том, что он сделал непристойные комментарии и / или ненадлежащим образом схватил нескольких женщин, включая нынешних и бывших членов его штата, и, что, возможно, гораздо более серьезно, поставил введены в действие руководящие принципы, связанные с коронавирусом, для домов престарелых, которые стали причиной смерти тысяч пожилых жителей по всему его штату.

Смертность от коронавируса в домах престарелых была странным образом упущена из виду в недавнем освещении в СМИ: в прошлом месяце Министерство юстиции США объявило, что не будет расследовать действия Куомо и других губернаторов в отношении руководящих принципов. Формально, однако, они остаются частью расследования импичмента губернатора.

Однако обвинения в сексуальных домогательствах вернулись против Куомо в полную силу на прошлой неделе после того, как генеральная прокуратура Нью-Йорка объявила, что губернатор сделал неуместные комментарии, нащупывал или иным образом вел себя непристойно в отношении как минимум 11 нынешних и бывших сотрудников в нарушение нескольких положений штата. и федеральные законы. Расследование офиса AG побудило окружных прокуроров в четырех округах Нью-Йорка начать собственное уголовное расследование предполагаемого проступка.

Дерзкий Куомо отказался уйти в отставку, несмотря на призывы сделать это президентом Джо Байденом, спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио (который, как сообщается, охотится за работой Куомо) и другими высокопоставленными представителями демократов. В телеобращении раздраженный губернатор настаивал на том, что «факты сильно отличаются от того, что изображалось», и назвал предъявленные ему претензии политической охотой на ведьм.

Помощник Куомо Мелисса ДеРоса подала в отставку в воскресенье из-за обвинений в том, что она помогала губернатору в попытке дискредитировать некоторых из его обвинителей.

Ожидается, что расследование по делу об импичменте Куомо будет завершено в ближайшие несколько недель, хотя точная дата не назначена.

В понедельник, как сообщается, еще две женщины выступили с новыми заявлениями о домогательствах.

Ранее местные СМИ сообщили, что Куомо незаметно пытался заключить сделку с государственными чиновниками, чтобы избежать импичмента до истечения срока его полномочий в 2022 году.

Семья Куомо — одна из самых могущественных политических династий Нью-Йорка. Дед Эндрю Куомо, Марио Куомо, занимал пост губернатора штата в период с 1983 по 1994 год. Брат Эндрю, Крис Куомо, является ведущим CNN.

Если импичмент будет продвигаться вперед и Куомо будет успешно отстранен, он станет первым губернатором, покинувшим пост с позором после Уильяма Сульцера, которому в 1913 году был успешно отведен импичмент по обвинению в неправомерном ведении кампании и лжесвидетельстве.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *