Окленд останется под изоляцией от коронавируса еще на неделю, поскольку число случаев заболевания в Новой Зеландии продолжает расти

Окленд останется под изоляцией от коронавируса еще на неделю, поскольку число случаев заболевания в Новой Зеландии продолжает расти

 

Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что изоляция в крупнейшем городе Новой Зеландии, Окленде, не будет снята, поскольку страна, которая пытается остановить вспышку варианта Дельты, сообщила в понедельник о наихудшем количестве случаев Covid-19 за 11 дней.

Около 1,7 миллиона жителей Окленда будут находиться под строгим карантином уровня 4 до полуночи 21 сентября, заявил Ардерн на пресс-конференции в столице Веллингтоне.

Согласно плану правительства, после этого ограничения по Covid-19 в городе будут снижены до 3-го уровня, добавил премьер.

Правила изоляции уровня 4 запрещают людям покидать свои дома без уважительных причин. Они позволяют продолжать работу только наиболее важным предприятиям, таким как супермаркеты или заправочные станции, при этом все собрания запрещены, а общественные объекты, включая школы, закрыты.

Также на rt.com Премьер-министр Новой Зеландии говорит, что посетители больниц не должны заниматься сексом с пациентами во время пандемии — или в любое другое время.

Новость о том, что бордюры останутся на месте, не стала большой неожиданностью после того, как Новая Зеландия сообщила о 33 новых случаях Covid-19 в понедельник, что было худшим числом за 11 дней.

Все эти инфекции были зарегистрированы в Окленде, который стал горячей точкой страны для варианта Дельта. С момента начала вспышки четыре недели назад в городе было зарегистрировано 938 человек, заразившихся вирусом, а еще 17 случаев были зарегистрированы в Веллингтоне.

Новая Зеландия, которая закрылась от остального мира во время пандемии, оставалась в основном свободной от коронавируса, но в середине августа островное государство ввело жесткие приказы о сохранении дома из-за вспышки варианта Дельта. Позже ограничения были ослаблены для большей части страны, но Окленд уже почти месяц находится под изоляцией.

Кабинет Ардерна также подвергается критике из-за вялого внедрения вакцины: на данный момент только около 35% из 5-миллионного населения Новой Зеландии полностью вакцинированы.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *