Официальные лица США делают остановку «социального обеспечения» в Венесуэле

Официальные лица США делают остановку «социального обеспечения» в Венесуэле

 

Переговорщики отправились в Каракас, чтобы добиться освобождения задержанных американцев.

Высокопоставленные официальные лица США посетили Венесуэлу, чтобы убедиться в благополучии нескольких американских граждан, находящихся под стражей, а также наладить связи с правительством в Каракасе, поскольку Вашингтон сохраняет ряд жестких санкций в отношении венесуэльской экономики.

Делегация во главе с послом США в Венесуэле Джеймсом Стори и посланником президента по делам заложников Роджером Карстенсом в понедельник отправилась в Каракас «для обсуждения благополучия и безопасности граждан США в Венесуэле», подтвердили представители Госдепартамента.

Хотя официальные лица не уточнили, касались ли переговоры каких-либо конкретных лиц, в настоящее время в стране находятся под стражей несколько граждан США, в том числе группа руководителей нефтяных компаний, заключенных в тюрьму более четырех лет назад.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил поездку во время национального выступления, заявив, что официальные лица США встретились с Хорхе Родригесом, председателем Национальной ассамблеи, чтобы «обеспечить преемственность в двусторонней повестке дня между правительством Соединенных Штатов и правительством Венесуэлы».

Визит следует за предыдущей поездкой в ​​​​марте — первой официальной делегацией Белого дома за более чем 20 лет — в результате которой были освобождены два американца. В то же время Мадуро также согласился возобновить переговоры со своей политической оппозицией во главе с Хуаном Гуайдо, который признан Вашингтоном «временно исполняющим обязанности президента» Венесуэлы.

По сообщению AP, посол Стори встретился с Гуайдо в течение двух часов вскоре после прибытия в Каракас, отметив, что пара «обсудила усилия по ускорению переговоров» с Мадуро в Мексике.

Неясно, фигурировали ли санкции США в последних переговорах с правительством Венесуэлы, хотя президент Джо Байден недавно сказал он был бы готов «откалибровать» штрафы в зависимости от результатов переговоров между Мадуро и его оппонентами.

Возобновление дипломатии с латиноамериканской страной совпало с нападением России на Украину в конце февраля, что вызвало шквал санкций со стороны Вашингтона и его союзников, некоторые из которых были направлены на введение полного эмбарго на российские энергоносители. Хотя официальные лица мало говорят о том, намерены ли Соединенные Штаты использовать венесуэльскую нефть в качестве альтернативы, администрация Байдена незаметно отменила некоторые санкции в отношении Каракаса, позволив двум европейским фирмам возобновить поставки нефти в начале этого месяца.

 

 

Добавить комментарий