Официальные лица Израиля выражают сожаление по поводу уничтожения здания СМИ в Газе, говорится в отчете

Официальные лица Израиля выражают сожаление по поводу уничтожения здания СМИ в Газе, говорится в отчете

 

Недавние боевые действия на границе Израиля и Газы продолжались 11 дней и унесли жизни 243 человека в секторе Газа, а также 12 человек в Израиле.

Некоторые израильские официальные лица выразили сомнение в преимуществах разрушения здания, в котором размещались Associated Press, Al Jazeera и другие крупные международные СМИ, в секторе Газа 15 мая.

Трое израильских официальных лиц сообщили New York Times, что преимущества уничтожения электронного оборудования ХАМАС в этом здании перевешиваются ущербом, нанесенным имиджу Израиля в мире.

По словам официальных лиц, некоторые из израильских военных выступили против забастовки, поскольку Тель-Авив знал, что в высотном здании размещаются основные средства массовой информации.

Израильские официальные лица санкционировали нанесение удара, зная, что никто не пострадает, поскольку израильские силы предупредили о приближении нападения, дав людям время для эвакуации из здания. Высокопоставленный израильский военный чиновник сказал, что у ХАМАС есть объект военной разведки в здании и укрытое оборудование, используемое для глушения израильских коммуникаций.

Вскоре после удара высокопоставленный военный чиновник заявил, что не жалеет об этом, подчеркнув, что, если бы Израиль не предпринял никаких действий, ХАМАС понял бы, что может защитить свои ресурсы, разместив их рядом с объектами СМИ.

Однако несколько официальных лиц выразили мнение, что удар был ошибкой, при этом один из них заявил, что авиаудар был оправдан с военной точки зрения, но ущерб, нанесенный международному авторитету Израиля, перевесил выгоды от уничтожения оборудования.

По словам официальных лиц, Тель-Авиву требовалось, чтобы СМИ были «открыты для выслушивания его версии событий», и удар по зданию усложнил задачу.

Конфликт между базирующимися в Газе боевиками ХАМАС и Израилем обострился 10 мая после нескольких дней ожесточенных столкновений между арабским населением и израильской полицией в Восточном Иерусалиме, вызванных судебными постановлениями о выселении палестинских семей из района Шейх-Джарра города и запретом на Палестинцы посещают определенные святые места во время Рамадана.

В результате ХАМАС выпустил тысячи ракет по Израилю, а ИДФ нанесли смертоносные авиаудары по полосе, прежде чем в четверг ночью было достигнуто соглашение о прекращении огня при посредничестве Египта.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *