Один из крупнейших профсоюзов Великобритании выберет лидера-женщину, которая не хочет участвовать в политической жизни

Один из крупнейших профсоюзов Великобритании выберет лидера-женщину, которая не хочет участвовать в политической жизни

 

Лен МакКласки был избран генеральным секретарем Unite в 2010 году и стал ключевым союзником Джереми Корбина, когда он стал лидером Лейбористской партии в 2015 году. Но 71-летний Маккласки уходит на пенсию, и члены профсоюза голосуют за нового лидера.

Второй по величине профсоюз Великобритании, Unite, похоже, собирается избрать свою первую женщину-лидера, и она пообещала отодвинуть его от того, чтобы совать нос в партийную политику, как это было при ее предшественнике Лене МакКласки.

The Guardian утверждает, что команда Шэрон Грэм опубликовала заявление во вторник, 24 августа, в котором они были уверены, что она выиграла на основе предварительных результатов 10 процентов отобранных избирательных бюллетеней.

Маккласки, который руководил профсоюзом в течение десяти лет, был ярым сторонником Джереми Корбина и левой политики, но также призывал партию отвергнуть позицию сторонников Брексита.

Он утверждал в качестве своего преемника помощника генерального секретаря Стива Тернера, но BBC утверждает, что видела текстовое сообщение, которое г-н Тернер отправил своим сторонникам во вторник, в котором он признал поражение.

Г-н Тернер, как сообщается, написал: «Похоже, что у Шэрон это есть! Извини, у нас это не сработало».

Официальный результат должен быть объявлен в четверг, 26 августа, но все указывает на то, что Грэм выиграла его благодаря своей кампании по приоритезации улучшений на рабочем месте и держанию подальше от политики Вестминстера.

52-летний Грэм — опытный переговорщик, который в прошлом году добился защиты тысяч рабочих British Airways, которым угрожали согласно планам «уволить и повторно нанять».

Хотя лидер лейбористской партии сэр Кейр Стармер может приветствовать ее победу в краткосрочной перспективе, поскольку Маккласки и Тернер критиковали его отношение к партии и его попытки избавиться от «корбинизма», в долгосрочной перспективе у него может возникнуть более серьезная проблема. срок.

Unite пожертвовала лейбористам 3 миллиона фунтов стерлингов в преддверии всеобщих выборов 2019 года, но Грэм, которую поддержала меньшая и более левая Социалистическая партия, заявила, что хочет «выплаты по результатам» и заявила, что не даст Получите «пустой чек».

Unite также представляет интересы многих работников штаб-квартиры лейбористской партии, которым Стармер пригрозил увольнением из-за финансового кризиса, вызванного резким сокращением числа людей, платящих членские взносы.

Тысячи корбинитов покинули лейбористскую партию после того, как Стармер был избран лидером в прошлом году за счет Ребекки Лонг-Бейли.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *