Обращение с Джулианом отражает «коррупцию, преступность» США и их союзников — отец Ассанжа рассказал RT

Обращение с Джулианом отражает «коррупцию, преступность» США и их союзников — отец Ассанжа рассказал RT

 

Джон Шиптон, отец Джулиана Ассанжа, сказал RT, что длительное заключение его сына соответствует моделям «коррупции, преступности огромной глубины» со стороны США и их союзников, разоблаченных Ассанжем.

В последнем выпуске RT On Contact ведущий Крис Хеджес попросил 78-летнего отца известного издателя поделиться своими мыслями о длительном затяжном тюремном заключении Джулиана Ассанжа и о том, думает ли он, что это план США и их союзников. просто позвольте своему сыну увядать за решеткой, не намереваясь когда-либо положить конец судебной саге.

Шиптон ответил, что, по его мнению, было бы неправильно объединять ответственность США и Великобритании, где соучредитель WikiLeaks содержится в тюрьме строгого режима с апреля 2019 года в ожидании решения о его экстрадиции в тюрьму. НАС. Отец Ассанжа подчеркнул, что власти в Лондоне также виноваты и не должны рассматриваться как просто выполняющие приказы Вашингтона.

«Всегда считалось, что Великобритания является доверенным лицом намерений Соединенных Штатов. На самом деле это неправильно. Настоящие пытки совершаются органами государственной прокуратуры, министерством иностранных дел и колоний, а также судебными органами. На самом деле это совершают те люди … которые потом идут домой и выпивают бокал вина ».

Шиптон отметил, что жестокое обращение и длительное заключение Ассанжа отражает, хотя и в меньшем масштабе, общую картину «убийств, коррупции, преступности огромной глубины и осуждения со стороны Соединенных Штатов и их союзников по НАТО», которые были разоблачены. Ассанж и WikiLeaks увидят его для всего мира.

Отец заключенного в тюрьму издателя описал постоянно растущее количество «самой злобной ненависти, самой беспринципной клеветы, клеветы и лжи, которые окружали Джулиана, как смерч, за эти 13 лет».

Шиптон сказал Крису Хеджесу, что именно широкая и безжалостная поддержка Джулиана Ассанжа со стороны законодателей и простых людей со всего мира поддерживает его и дает ему силы продолжать бороться за свободу своего сына.

Когда его попросили проиллюстрировать недавние случаи унижения со стороны британских властей, через которые пришлось пройти Ассанжу, его отец рассказал, как в сентябре во время судебного заседания Джулиана поместили в «стеклянный ящик», в котором был только крошечный слот в нем, через который Ассанж мог общаться со своими адвокатами.

Однако для этого соучредителю WikiLeaks приходилось каждый раз становиться на колени, а юристам на другой стороне приходилось стоять на цыпочках. Когда Ассанж и его команда защиты попросили позволить ему сесть рядом с его адвокатами, судья отказался, и этот «фарс» продолжался в течение трех недель. Понятно, что отцу Ассанжа было слишком больно подробно рассказывать о постепенном физическом и умственном упадке сына с годами.

В заключение Шиптон сказал, что разоблачения WikiLeaks, возможно, способствовали окончанию войны в Ираке и Афганистане, которые когда-то считались «бесконечными», описывая это как «дары Джулиана, Челси и WikiLeaks народу Соединенных Штатов. и жителям Соединенного Королевства и Австралии ».

10 декабря Высокий суд Великобритании постановил, что Ассанж может быть экстрадирован в США, отменив предыдущее решение суда низшей инстанции. Дело было возвращено в магистратский суд Вестминстера, а команда Ассанжа заявила, что подаст апелляцию. Стелла Морис, невеста Ассанжа, отклонила это решение как «серьезную судебную ошибку».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *