Обеды с коллегами повышают рабочую эффективность, считают ученые
Продуктивность работы коллектива от этого только улучшится. Об этом сообщается в журнале Human Performance. Эксперимент, который позволил сделать такие выводы, продолжался порядка 15 месяцев. За этот период ученые рассмотрели работу 50 пожарных станций и опросили 395 инспекторов. Им предлагали по 10-бальной шкале оценить продуктивность пожарных бригад. В анкете также присутствовал вопрос, насколько часто работники обедают совместно. Кроме того, общий прием пищи — старинная традиция, которая соединяет воединыжды общество, подчеркивают ученые.
Обедая совместно, коллеги по работе, повышают эффективность собственной трудовой деятельности. Выяснилось, что те пожарные, которые принимали пищу совместно с собственными сослуживцами часто, работают намного эффективней, особенно если дело касается работы в команде.
В связи с тем, профессионалы рекомендуют работодателям оборудовать в компаниях особых кухни либо столовые.