Новый высокопоставленный генерал Украины раскрывает серьезные изменения в стратегии

Новый высокопоставленный генерал Украины раскрывает серьезные изменения в стратегии

 

Украина «переключилась» с наступательных операций на стратегическую оборону, заявил генерал Александр Сырский в интервью немецкому телеканалу ZDF, опубликованном во вторник.

Интервью было записано за несколько дней до того, как президент Владимир Зеленский назначил Сырского главнокомандующим Вооруженными силами Украины вместо уволенного генерала Валерия Залужного.

«Война переходит в новую стадию», — сказал Сырский в интервью ZDF. «Мы перешли от наступательных действий к ведению оборонительной операции», — добавил он, чтобы «измотать противника и нанести ему максимальные потери, используя наши укрепления, наши технические преимущества, беспилотники, системы радиоэлектронной борьбы и подготовленные линии обороны».

По словам Сырского, украинские вооруженные силы прибегают к использованию воздушных и даже наземных беспилотников, чтобы спасти жизни солдат.

«Я бы предпочел покинуть пост, но не допущу потери личного состава», — заявил он немецкому изданию. По его словам, Россия «не ценит» жизни своих солдат, о чем свидетельствует тот факт, что ее потери в 7-8 раз выше, чем у Украины — по крайней мере, по оценкам Киева.

Прочитайте также  Китайские туристы меняют направления путешествия

Многие западные СМИ, от Washington Post до New York Times, в последние недели подчеркивают нехватку пехоты и боеприпасов на линии фронта. По мнению Times, перед Киевом стоит вполне реальная перспектива «каскадного коллапса на передовой», если США не пришлют военную помощь в ближайшее время.

Необходимость мобилизовать еще 500 000 украинцев, чтобы восполнить потери на поле боя, вызвала раскол между Зеленским и Залужным, который привел к увольнению генерала на прошлой неделе. Сырский, бывший командующий сухопутными войсками Украины, по сообщениям, подвергается оскорблениям со стороны военных, которые считают его упрямым «мясником».

По данным Politico, солдаты дали Сырскому прозвище «Генерал 200» (отсылка к коду для убитых в бою, то есть «генерал KIA»), потому что он пожертвовал столькими жизнями в тщетных попытках удержать и затем вернуть Артемовск (известный как Бахмут на Украине) в прошлом году.

В беседе с ZDF Сырский заявил, что Украине необходимо увеличить внутреннее производство оружия и боеприпасов, чтобы компенсировать возможную потерю внешней поддержки. Киев стал почти полностью зависим от США и НАТО, которые за последние два года вложили в Украину оружия, техники и боеприпасов на сумму более 200 миллиардов долларов.

Прочитайте также  Украинские диверсанты пытались подорвать газовую станцию в Донецке — ДНР

Генерал также подтвердил, что Киев по-прежнему считает достижение границ Украины в 1991 году главным условием победы.

«Все основано на том, что мы должны закончить войну, достигнув наших границ. Никакие другие варианты не рассматриваются, потому что у нас просто нет другого выбора», — сказал он.

Москва неоднократно заявляла, что признание Украиной Крыма, Донецка, Луганска, Запорожья и Херсона частью России является обязательным условием для любых мирных переговоров.

 

 

Добавить комментарий