Новый пресс-секретарь Байдена заявил, что выборы были «украдены»

Новый пресс-секретарь Байдена заявил, что выборы были «украдены»

 

Появляются сообщения в Твиттере, в которых пресс-секретарь Белого дома настаивала на отмене победы Трампа, заявив, что ее предпочтительные кандидаты были ограблены.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки провела часть своего последнего дня на работе, пытаясь объяснить что-то для своего преемника, чья история заявлений о том, что выборы были украдены, может показаться несовместимой с администрацией, которая заклеймила оспаривание результатов голосования как « угроза демократии».

Эта проблема возникла на этой неделе, когда в Твиттере появились старые посты, в которых будущий пресс-секретарь Карин Жан-Пьер утверждала, что президентские выборы 2016 года и губернаторские выборы в Джорджии в 2018 году были «украдены» победившими республиканцами. Она также использовала хэштег #unprecedented в отношении избранного президента Дональда Трампа в 2016 году и продвигала усилия по блокированию подтверждения победы Трампа, лишая его голосов выборщиков, которые он выиграл.

Президент Джо Байден и его сторонники, включая Псаки, неоднократно называли оспаривание результатов выборов «угрозой демократии». По словам президента, протест против фальсификации выборов, переросший в жестокие беспорядки в Капитолии США в январе 2021 года и направленный на то, чтобы заблокировать подтверждение победы Байдена, стал «самой страшной атакой на нашу демократию со времен Гражданской войны».

Но когда Псаки столкнулась с твитами Жан-Пьера, она уступила своему преемнику. Жан-Пьер «подтвердил, что Дональд Трамп победил в 2016 году», — заявила Псаки. сказал Медиасайт в пятницу. «Как и многие из нас, Карин была обеспокоена единодушным выводом разведывательного сообщества США о том, что Россия вмешалась, чтобы помочь Трампу. Но он победил».

Что касается утверждения Жан-Пьера о том, что губернатор Джорджии Брайан Кемп украл его победу в 2018 году, Псаки сказала: «Мы все согласны с тем, что выборы 2018 года в Грузии решены. И мы также все обеспокоены проблемами подавления избирателей, включая президента. Кемп победила, и она считает, что этот твит слишком упростил проблему».

Псаки также защищала нападение Жан-Пьера на Fox News в 2020 году, в котором активистка-ветеран-демократ обвинила Fox News в «расизме» — комментарий, который поставил под сомнение, может ли она справедливо вести дела с прессой Белого дома. «Это клип многолетней давности, в котором Карин обращается к ведущему общественного мнения, а не к репортеру, когда она не была в правительстве и не выступала от имени президента», — сказала Псаки.

Потом опять Псаки тоже защищал Сам Байден после того, как президент ранее в этом году предположил, что промежуточные выборы, которые, как многие ожидают, пройдут для демократов плохо, «легко могут быть нелегитимными». Пресс-секретарь стал менее осуждать скептицизм в отношении выборов, сказав о комментарии Байдена: «Ну, избиратели должны быть с широко открытыми и ясными глазами, и это то, что президент получил прошлой ночью, что люди пытаются заставить им труднее голосовать».

По крайней мере, совсем недавно, в июне 2019 года, Жан-Пьер все еще оспаривал победу Трампа в 2020 году, продвигая утверждение о том, что республиканец «на самом деле не выиграл выборы» и был «введен в должность из-за вмешательства русских». Это заявление было сделано более чем через два месяца после публикации доклада специального прокурора Роберта Мюллера, тщательное расследование которого не выявило доказательств сговора между россиянами и кампанией Трампа. До этого открытия она неоднократно использовала хэштег #MuellerTime, намекая на разоблачающие выводы, которых критики Трампа ожидали от специального прокурора.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.