Новый министр иностранных дел Ирана предупреждает, что убийцы Сулеймани должны заплатить после того, как Трамп хвастается о том, что « убирает » лидера КСИР

Новый министр иностранных дел Ирана предупреждает, что убийцы Сулеймани должны заплатить после того, как Трамп хвастается о том, что « убирает » лидера КСИР

 

Командир Корпуса стражей исламской революции Кудс Касем Сулеймани был убит в результате удара американского беспилотника вместе с командиром иракского ополчения против Даиш (ИГИЛ) * Абу Махди аль-Мухандисом в Багдаде 3 января 2020 года. Убийство побудило Иран запустить баллистические ракеты по базам США в Ираке и поставили Тегеран и Вашингтон на грань войны.

Правительство Соединенных Штатов не может оставаться безнаказанным за убийство Касема Сулеймани, заявил недавно назначенный министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян.

«Одним из наших основных приоритетов в министерстве иностранных дел является проведение серьезных юридических и международных действий против великих героев борьбы с терроризмом», — сказал высокопоставленный дипломат, имея в виду Сулеймани и аль-Мухандиса, выступая на мемориале в Багдаде. аэропорт, где погибли командиры. Tasnim процитировал слова Амира-Абдоллахяна.

«Правительство США не может избежать последствий этого акта, и исполнители и руководители этого террористического акта должны быть наказаны и привлечены к ответственности за свои действия», — подчеркнул Амир-Абдоллахян.

Министр иностранных дел Ирана Амир-Абдоллахян почтил память мучеников генерал-лейтенанта Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса на месте их мученической смерти в аэропорту Багдада.

Амир-Абдоллахян подчеркнул, что правительство США «должно быть привлечено к ответственности, даже если преступление было совершено ранее администрацией».

Новое лицо иранской дипломатии прибыло в Багдад в субботу во время своей первой поездки в качестве министра иностранных дел на конференцию по региональной безопасности, организованную иракским правительством. Карьерный дипломат и близкий соратник покойного Сулеймани, Амир-Абдоллахян был приведен к присяге в качестве министра иностранных дел в среду при единодушной поддержке парламента Ирана.

Трамп хвастается тем, что « вырубил » Сулеймани

Комментарии Амира-Абдоллахяна последовали за высказываниями Дональда Трампа в радио-шоу в четверг, в котором бывший президент хвастался убийством «монстров» Сулеймани и лидера ДАИШ Абу Бакра аль-Багдади.

«Мы убили основателя ИГИЛ аль-Багдади, а затем, конечно, Сулеймани. Итак, вы понимаете, Сулеймани во много-много раз больше Усамы бен Ладена. Основатель ИГИЛ во много-много раз больше Аль-Багдада, чем Усама бен Ладен », — сказал Трамп.

Трамп не пояснил, что он имел в виду под словом «больше». Сулеймани и террористическая группа под руководством аль-Багдади были заклятыми врагами, и силы Кудса, которыми командовал Сулеймани, участвовали в операциях по уничтожению сил Даиш в Ираке и Сирии, иногда даже помогая курдским силам, союзным США, в этих миссиях. Силы Кудса Сулеймани также нацелены на Аль-Каиду * в вышеупомянутых странах и даже в Афганистане, когда бен Ладен был еще жив. Перед смертью Сулеймани неоднократно обвинял США в сговоре с Даиш, однажды попросив Амира-Абдоллахяна «дать Западу пощечину» документами, которые, по его словам, доказали соучастие США в поддержке террористической группировки, с которой Вашингтон давно заявлял, что борется. Убийство Сулеймани в январе 2020 года в результате удара американского беспилотника поставило Тегеран и Вашингтон на грань войны: Исламская Республика ответила на это убийство, запустив более десятка баллистических ракет по двум американским базам в Ираке, в результате чего более 100 американских солдат получили травмы головного мозга. Тегеран также попросил Интерпол выдать ордера на арест Дональда Трампа и десятков других официальных лиц США, которые, по его утверждениям, связаны с убийством, но международная полицейская организация пока отклонила запросы, сославшись на их якобы «политический» характер.

* Террористическая группа вне закона в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *