Новая Зеландия объясняет, почему не будет отправлять дипломатов на Олимпиаду в Пекине

Новая Зеландия объясняет, почему не будет отправлять дипломатов на Олимпиаду в Пекине

 

Новая Зеландия не будет отправлять своих дипломатов на предстоящие зимние Олимпийские игры в Пекине, заявил заместитель премьер-министра страны, объяснив, что этот шаг «в основном» мотивирован Covid-19 через несколько часов после того, как США объявили о своем бойкоте.

Заместитель премьер-министра Грант Робертсон сообщил местным СМИ во вторник, что дипломатические представители острова не будут присутствовать на Олимпийских играх, назначенных на февраль, отметив, что решение было передано в Пекин еще в октябре.

«Мы уже дали понять, что не будем работать на уровне министров», — сказал Робертсон Телевидению Новой Зеландии. «Мы ясно дали понять Китаю, я думаю, в октябре, и для нас это решение, которое мы уже приняли».

Он добавил, что этот шаг был вызван «рядом факторов … в основном из-за Covid», но, тем не менее, заявил, что «мы неоднократно давали понять Китаю, что обеспокоены проблемами прав человека». Судя по всему, спортсмены-киви по-прежнему будут участвовать в Олимпийских играх, а дома останутся только официальные лица.

Ранее в понедельник правительство США аналогичным образом объявило, что бойкотирует игры, но сослалось на предполагаемые «преступления против человечности» и нарушения прав, совершенные Пекином, а не на опасности, связанные с пандемией.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *