«Ничто не собирается исправить систему»: Боджо призвал Францию ​​принять радикальные меры в отношении мигрантов

«Ничто не собирается исправить систему»: Боджо призвал Францию ​​принять радикальные меры в отношении мигрантов

 

21 августа более 800 мигрантов пересекли Ла-Манш в Великобританию, установив новый рекорд пересечения за один день. Министерство внутренних дел заявило, что почти 200 человек, совершавших поездку, также были задержаны французскими властями. Всего в этом году «опасные переходы» совершили около 12 500 человек.

Британские власти призывают решать «фиаско» мигрантов из Ла-Манша «другим», более радикальным образом.

«Ничто не исправит существующую систему», — настаивает сотрудник Союза иммиграционных служб и служб Люси Мортон, цитируемый Daily Mail. Она призвала премьер-министра Бориса Джонсона и министра внутренних дел Прити Патель разработать планы по преодолению углубляющегося кризиса с мигрантами и привлечь к ним Францию.

«Вам нужно другое макро-политическое решение. Если бы был простой ответ на нелегальную миграцию в Европе, мы получили бы его десять лет назад, но мы этого не сделали — это зависит от международного сотрудничества в Европе », — сказал Мортон.

Профсоюзный босс подтвердил свои комментарии официальной статистикой, показывающей, что в этом году почти 12 500 мигрантов совершили 21-мильное путешествие через Ла-Манш на небольших лодках. Это почти на 4 тысячи больше, чем общее количество таких переходов, зарегистрированных в прошлом году.

В настоящее время Министерство внутренних дел обрабатывает рекордные 125 316 ходатайств о предоставлении убежища на сумму 1,3 миллиарда фунтов стерлингов в год.

«Министр внутренних дел и премьер-министр должны сказать:« Вот как мы делаем это по-другому, и так мы платим, чтобы делать это по-другому », потому что в нынешнем виде ничто не может исправить эту систему», — сказал Глава Союза иммиграции и услуг.

По данным Пограничных сил (BF), в этом году ожидается, что около 22000 мигрантов пересекут Ла-Манш, несмотря на подписание правительством Великобритании и Франции в июле соглашения о сокращении числа мигрантов, незаконно пересекающих его территорию.

Великобритания выделит 62,7 миллиона евро (73,9 миллиона долларов) на усиление полицейского патрулирования французских пляжей, а также на инвестиции в технологии наблюдения. Сделка была подписана министром внутренних дел Великобритании Прити Патель и министром внутренних дел Франции Жеральдом Дарманином.

«Мы платим деньги французам, но не знаем, что они с ними делают. Разочарование заключается в том, что, когда французы ловят кого-то, они не принуждают их упорядочить свое пребывание, они просто отпускают их, чтобы попробовать еще раз », — сказал Мортон.

По словам профсоюзного босса, в Кале, Кокель и Дюнкерк один и тот же нелегальный мигрант часто задерживался «четыре или пять раз в смену» во время обыска грузов офицерами.

«… Потом они исчезли, так что вы знаете, что они сделали это, они пересекли это», — сказала она.

Кроме того, Мортон сказала, что нынешняя ситуация заставила ее «сильно подозревать», что число мигрантов, погибших во время опасной попытки пересечь Ла-Манш на лодках, превышает восемь зарегистрированных смертей с прошлого года.

В июле Прити Патель признала в специальном комитете Палаты общин по внутренним делам, что число мигрантов, пытающихся пересечь границу из Франции, «значительно увеличилось».

«Первоначально мы видели гораздо больше внимания в Кале, а теперь мы наблюдаем широкомасштабное рассредоточение по всей береговой линии Франции, и это было моделью на протяжении большей части этого года», — сказала она.

Патель рассказала о потенциальных преимуществах своего законопроекта о гражданстве и границах, который в настоящее время находится на стадии рассмотрения в палате общин. Он направлен на ужесточение наказания для лиц, занимающихся незаконным ввозом людей, в попытке решить проблему мигрантов.

Новая система якобы упростит более быстрое возвращение некоторых незаконных просителей убежища, заставит некоторых из них подавать заявки до того, как они достигнут берегов Великобритании, и предоставит пограничным службам право возвращать лодки в британских водах. Однако в настоящее время разведывательные данные якобы указывают на то, что контрабандисты используют предстоящие репрессивные меры, чтобы побудить мигрантов совершать попытки незаконного перехода сейчас, прежде чем «границы закроются».

Критики законопроекта о границах говорят, что он «ошибочен», если он не подкреплен соглашениями о возврате, заключенными со странами ЕС. Правительство Великобритании до сих пор не заключило двусторонних соглашений о возврате денег с европейскими странами.

«Вопрос о реадмиссии в ЕС является делом ЕС и должен решаться на уровне ЕС», — цитирует The Independent представителя министерства внутренних дел Франции. Представитель правительства Австрии заявил:

«Нам не известно о каких-либо обсуждениях между Австрией и Великобританией в связи с заменой двусторонних договоренностей согласно Дублинскому регламенту после выхода Великобритании из ЕС».

Министр внутренних дел Ник Томас-Саймондс назвал нынешнюю ситуацию с мигрантами «полной неразберихой».

Он добавил, что медлительность правительства с заменой Дублинского регламента после Брексита двусторонними сделками ставит людей в «ужасное состояние».

«Мы также остро осознаем необходимость нового соглашения с Францией и ЕС, но в настоящий момент они не хотят ничего об этом слышать», — сообщил источник, близкий к Пателю.

Позицию Люси Мортон разделяет Клэр Мозли из благотворительной организации Care4Calais, которая цитирует слова:

«Эта правительственная политика сдерживания и усиления безопасности не работает с беженцами. Нам нужен новый подход ».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *