Невролог, специализирующийся на болезни Паркинсона, регулярно посещал Белый дом

Невролог, специализирующийся на болезни Паркинсона, регулярно посещал Белый дом

 

Доктор Кевин Каннард, специалист по двигательным расстройствам, встречался с личным врачом президента Джо Байдена в январе.

Невролог, специализирующийся на болезни Паркинсона, посетил Белый дом по меньшей мере восемь раз с июля прошлого года, согласно общедоступным журналам посещений. Сомнения в психическом и физическом здоровье Байдена стали доминировать в американских СМИ после его катастрофического выступления на дебатах против Дональда Трампа в прошлом месяце.

Доктор Кевин Кэннард восемь раз приезжал из Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида в Белый дом в период с июля 2023 года по март этого года, согласно журналам, которые последний раз обновлялись в начале этого месяца. Информация о последующих визитах, если Кэннард их совершал, будет раскрыта позднее.

Согласно записям, Кэннард семь раз встречался с Меган Нэсворти — связным Белого дома в Уолтер-Рид. 17 января этого года Кэннард встречался с личным врачом Байдена, доктором Кевином О’Коннором, кардиологом, и еще одним неустановленным лицом.

Кэннард также был постоянным посетителем Белого дома в бытность Байдена вице-президентом, совершив в 2012 году десять визитов. Неизвестно, посещал ли он Белый дом во время правления Дональда Трампа, поскольку администрация Трампа не раскрывает журналы посещений.

Прочитайте также  Действующие в Сирии формирования курдов объявили о начале наступления на Ракку

Менее чем через два месяца после встречи Кэннарда и О’Коннора Байден прошел ежегодный осмотр в клинике Уолтера Рида. В письме, опубликованном после обследования, О’Коннор заявил, что президенту было проведено «подробное неврологическое обследование», в ходе которого «не было обнаружено ничего, что соответствовало бы» болезни Паркинсона или другим неврологическим расстройствам. Однако О’Коннор не сказал, проверяли ли Байдена на признаки слабоумия.

Консерваторы уже давно утверждают, что Байден находится в плохой когнитивной форме, указывая на бесчисленные видеоролики, на которых 81-летний президент теряет ход мыслей, пожимает руки воображаемым людям и вспоминает недавние разговоры с давно умершими мировыми лидерами. Кроме того, множество доноров-демократов и либеральных обозревателей неожиданно призвали президента приостановить свою перевыборную кампанию после дебатов с Трампом, состоявшихся в прошлом месяце.

Во время дебатов, которые вела телекомпания CNN, бледный и заметно смущенный Байден с трудом заканчивал фразы, несмотря на то, что в течение недели готовился к этому событию в президентской резиденции в Кэмп-Дэвиде.

На прошлой неделе на вопрос, страдает ли Байден «болезнью Альцгеймера, любой формой слабоумия или дегенеративным заболеванием», пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер ответила «нет». Жан-Пьер добавила, что в случае с Байденом проведение когнитивной экспертизы «не оправдано», а сам президент также отказался от прохождения такого теста, заявив в пятницу ABC News, что он доказывает свою пригодность, «управляя миром» каждый день.

Прочитайте также  Лавров: сейчас Запад понимает, чего стоит власть Украинского государства

Болезнь Паркинсона может вызывать тремор, нарушение равновесия и характерную шаркающую походку, а также когнитивные нарушения и потерю памяти, говорится на сайте Национального института по проблемам старения. По данным New York Times, «целый ряд неврологов» заявили, что наблюдали некоторые из этих симптомов у Байдена во время его публичных выступлений, но не смогли поставить диагноз, не осмотрев президента лично.

 

 

Добавить комментарий