«Нет ограничений» для поддержки Украины – Макрон

«Нет ограничений» для поддержки Украины – Макрон

 

Французский лидер встревожил оппозицию воинственными высказываниями в адрес России.

Президент Франции Эммануэль Макрон, как сообщается, заявил в четверг, что не признает никаких ограничений или российских «красных линий», когда речь идет о поддержке Киева, что вызвало критику как со стороны Москвы, так и со стороны внутренней оппозиции.

Макрон вызвал лидеров оппозиции в Елисейский дворец, чтобы обсудить вопрос о поддержке Францией Украины, сообщает в четверг телеканал BFMTV. После более чем трехчасового обсуждения консенсус не был достигнут.

По данным издания, президент заявил, что не примет «никаких ограничений» на помощь Киеву и считает это не эскалацией, а «пропорциональным ответом» Парижа на действия Москвы.

Риторика Макрона становится все более воинственной, поскольку российские войска продолжают оттеснять украинцев и уничтожать технику, поставленную Западом. На прошлой неделе он заявил, что Запад «не может исключить» возможность отправки войск НАТО в Украину, но столкнулся с сопротивлением большинства членов блока, возглавляемого США.

Прочитайте также  Проспект Ватутина в Киеве переименовали в честь Шухевича

Во вторник он сказал французским эмигрантам в Праге, что западноевропейцам «придется жить в соответствии с историей и мужеством, которого она требует».

Лидер Национального объединения Жордан Барделла и лидер Коммунистической партии Фабьен Руссель, выступая перед французскими СМИ после встречи, повторили слова Макрона о том, что в вопросе Украины «нет границ, нет красных линий».

«Франция должна провести красные линии», — сказал Барделла, добавив, что Париж не должен начинать конфликт с Москвой.

Хотя республиканцы поддерживают помощь Украине, отправка войск была бы «безответственной и опасной», сказал Эрик Чиотти, лидер этой партии.

Флориан Филиппо, лидер непарламентской Партии патриотов, раскритиковал Национальное объединение за согласие помочь Киеву и призвал французов объявить Макрону импичмент, пока их не отправили умирать на Украину.

«Каждый француз должен дать отпор, каждая мать не позволит своему сыну умереть за Киев, НАТО и Черную гору», — заявил Филиппо на сайте X (бывший Twitter). «Нам придется бороться за выход из ЕС и НАТО и за отстранение Макрона от власти!»

Прочитайте также  «Непосредственной» угрозы для Запорожской АЭС нет

Высказывания Макрона о «красных линиях» также привлекли внимание Москвы. Бывший президент России и нынешний заместитель главы Совета национальной безопасности Дмитрий Медведев опубликовал на сайте X, что это означает: «У России больше нет красных линий для Франции».

После этого он произнес латинское изречение, которое переводится как «Против врагов можно сделать все».

 

 

Добавить комментарий