Немецкую авиакомпанию обвинили в снятии с рейса всех пассажиров-евреев

Немецкую авиакомпанию обвинили в снятии с рейса всех пассажиров-евреев

 

Пассажиры утверждали, что даже тех, кто соблюдал правила, высаживали из самолета только за то, что они выглядели евреями.

Группа ортодоксальных еврейских путешественников была изгнана из авиалайнера Lufthansa во время посадки во Франкфурте после того, как некоторых обвинили в нарушении требований о маскировке. Некоторые пассажиры настаивают на том, что они соблюдали правило и были удалены исключительно из-за своей религиозной принадлежности, в то время как путешественникам-неевреям было разрешено продолжить свой путь.

Во время остановки во Франкфурте во время стыковочного рейса из Нью-Йорка в Будапешт на прошлой неделе несколько еврейских путешественников были запрещен от повторной посадки в самолет сотрудниками авиакомпании Lufthansa, которые утверждали, что некоторые из них были без масок во время последнего рейса из международного аэропорта Нью-Йорка имени Джона Ф. Кеннеди.

На кадрах, якобы снятых пассажиром во время жаркой перепалки с сотрудником авиакомпании в среду, слышно, как сотрудник говорит, что «каждый должен платить за пару», имея в виду тех, кто нарушил требование о маскировке, и что «это евреи прибывают». из Джона Кеннеди. Евреи, которые создавали беспорядок, создавали проблемы».

В ответ сбитый с толку пассажир потребовал поговорить с наблюдателем, «потому что сейчас 2022 год, это западная страна, и в мире много истории антисемитизма, и это ужасно. Это невероятно.» Он добавил: «Почему евреи платят за преступления других людей?»

Многие из путешественников совершали ежегодное паломничество, чтобы увидеть могилу уважаемого раввина Йешая Штайнера, который похоронен в деревне на севере Венгрии. в соответствии в «Таймс оф Израиль».

В беседе с туристическим сайтом DansDeals, который впервые сообщил об этой истории, пассажир Дэвид Ландау сказал, что некоторые пассажиры рейса из Нью-Йорка принадлежали к более крупным группам, путешествующим вместе. Ландау, однако, отметил, что он и его жена не были частью какой-либо группы, как и несколько других еврейских путешественников в самолете.

После проблем с предыдущим рейсом из JFK по поводу соблюдения масок Ландау сказал, что остановка во Франкфурте длилась дольше, чем ожидалось, поскольку посадка на самолет началась только через 10 минут после запланированного времени вылета. Он добавил, что после этого авиакомпания начала оповещать пассажиров по именам, и что на борт допускаются только те, кто «явно не был евреем».

Другой пассажир, идентифицированный как Чуни Розен, сказал, что его спросили, принадлежит ли он к «группе из Нью-Йорка» после того, как его вызвали сотрудники, и ответил, что он был один и забронировал себе билет. Тем не менее, он сказал туристическому сайту, что во время общения был одет в характерную еврейскую религиозную одежду, и что к тому времени, когда он смог снять одежду и вернуться со своими сумками, «выход на посадку был закрыт, и он не мог сесть на рейс. ”

«Если вы чувствуете, что должны наказать тех, кто не подчинился, это нормально. Но вы не можете просто наказать всю гонку только потому, что мы все похожи», — сказал еще один пассажир, Ашер Шик, в интервью New York Jewish Week, добавив, что большинство людей на борту не знали друг друга.

Высланным пассажирам также якобы запретили бронировать еще один билет в Венгрию в течение полных 24 часов.

В заявлении, полученном DansDeals, Lufthansa подтвердила, что «большая группа пассажиров» была снята с рейса, «потому что путешественники отказались носить на борту разрешенную законом маску (медицинскую маску)».

«По юридическим причинам мы не можем раскрыть количество гостей, причастных к инциденту, однако Lufthansa перебронировала гостей на следующий доступный рейс до конечного пункта назначения», — добавили в компании. «Обязательным условием для перевозки является то, что путешественники соблюдали требование о ношении масок, что является требованием закона».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.