Австралия проводит переговоры с высшим военным руководством Индии

Австралия проводит переговоры с высшим военным руководством Индии

 

Визит высокопоставленного австралийского военного чиновника проходит на фоне региональной напряженности между Канберрой и Пекином.

Глава ВВС Австралии провел серию встреч с высокопоставленными военными чиновниками в Индии, пообещав укрепить двусторонние связи, поскольку Канберра предостерегает Китай от дальнейшей экспансии в Индо-Тихоокеанский регион.

Глава Королевских ВВС Австралии Маршал авиации Мел Хапфельд отдельно встретился с высокопоставленными лицами индийской армии, в том числе Главнокомандующий армией генерал Манодж Панде, Главный маршал авиации В. Р. Чаудхарии Главнокомандующий ВМС Р. Хари Кумар. Каждое отделение отметило визит краткими заявлениями онлайн.

«В ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, и пути расширения двустороннего сотрудничества в области обороны», — говорится в твите ВВС Нью-Дели, которым позже поделился их австралийский коллега.

Хапфельд также встретился с министром обороны Индии Аджаем Кумаром для «очень теплого» и «дружеского» диалога, заявил Кумар в твит от себя, а также поделился фотографиями со встречи.

Хотя официальные лица описали свои обсуждения только в общих чертах, встречи проходят на фоне растущих связей в области безопасности между Нью-Дели и Канберрой, которые приступили к более интенсивному стратегическому партнерству в 2020 году после подписания крупного соглашения о предоставлении взаимного доступа к военным базам друг друга. Соглашение о взаимной логистической поддержке (MLSA) также усиливает помощь в области логистики и технического обслуживания между двумя сторонами, а также укрепляет общее оборонное сотрудничество.

Визит Хапфельда также совпал с ростом напряженности в отношениях между Австралией и Китаем, а именно после того, как Пекин подписал пакт о безопасности с Соломоновыми островами, тихоокеанским государством, расположенным примерно в 1000 милях (1700 км) от северо-восточного побережья Австралии. Официальные лица в Канберре неоднократно осуждали Пекин за соглашение о безопасности, предполагая, что он воспользуется соглашением для создания военного плацдарма далеко за пределами своих границ.

Совсем недавно премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что китайская военная база на Соломоновых островах станет «красной чертой» для Канберры, хотя позже пояснил, что просто означает, что Австралия будет «работать с партнерами, чтобы гарантировать, что такого рода исход будет предотвращен». ” Однако он не уточнил, как именно это будет достигнуто, заявив, что было бы «неразумно» рассуждать о том, какие шаги могут предпринять Австралия и ее союзники.

Тем временем китайские официальные лица отвергли предупреждения Канберры как «дикие высказывания, направленные на то, чтобы очернить Китай и призвать к войне», и заявили, что мрачные предсказания о новой китайской военной базе на Соломоновых островах являются «чистой дезинформацией, сфабрикованной горсткой людей, укрывающих скрытые мотивы».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.