Немецкий ЛГБТ-активист противостоит послу Катара перед чемпионатом мира

Немецкий ЛГБТ-активист противостоит послу Катара перед чемпионатом мира

 

Катарскому высокопоставленному лицу сказали, что его страна должна отказаться от смертной казни за гомосексуальность.

Борец за права ЛГБТ сказал послу Катара, что его страна должна отказаться от своей позиции в отношении геев за несколько месяцев до начала чемпионата мира по футболу.

Жесткая позиция Катара в отношении различных социальных и политических практик, которые являются обычным явлением на Западе, в последние месяцы стала объектом пристального внимания, поскольку ближневосточная страна готовится принять чемпионат мира по футболу 2022 года в ноябре.

В настоящее время ЛГБТ сталкиваются с юридическими трудностями, с которыми не сталкиваются граждане, не являющиеся ЛГБТ, в Катаре: мужской гомосексуальность наказывается лишением свободы на срок до трех лет и крупным штрафом.

Кроме того, согласно законам шариата, мусульмане, участвующие в гомосексуальных отношениях, подлежат казни. по состоянию на 2019 год в Катаре нет известных случаев смертной казни гомосексуалиста.

А всего за два месяца до начала турнира представитель немецкой группы болельщиков на форуме во Франкфурте напрямую обратился к послу Катара Абдулле бин Мохаммеду бин Сауду Аль Тани с просьбой обратиться к его стране с просьбой пересмотреть свою позицию по ЛГБТ-сообщество.

«Я мужчина, и я люблю мужчин», — Дарио Минден. сказалнапрямую обращаясь к Аль Тани.

«Я — пожалуйста, не удивляйтесь — занимаюсь сексом с другими мужчинами. Это нормально. Так что, пожалуйста, привыкайте к этому или держитесь подальше от футбола.

«Потому что самое главное правило в футболе — футбол для всех. Неважно, лесбиянка ты или гей. Это для всех. Для мальчиков. Для девочек. И для всех, кто находится между ними».

Он продолжил: «Так что отмените смертную казнь. Отменить все наказания за сексуальную и гендерную идентичность. Правило, что футбол для всех, очень важно. Мы не можем позволить вам сломать его, как бы вы ни были богаты.

«Мы более чем рады присоединиться к международному футбольному сообществу и, конечно же, принять участие в большом турнире. Но в спорте так оно и есть. Вы должны принять правила».

Аль Тани было предложено ответить, но транслировались только первые 90 минут форума, и любые заявления, которые он мог сделать, были неофициальными.

Штеффен Симон, пресс-секретарь немецкой федерации футбола, которая принимала мероприятие, позже заявил, что они не хотели, чтобы часть конгресса была фактически закрыта для СМИ, но добавил, что это произошло по просьбе участников, которые « не хотел обсуждать [these topics] на публике.»

Генерал-майор Абдулазиз Абдулла Аль-Ансари, высокопоставленный катарский чиновник, курирующий вопросы безопасности турнира, недавно заявил, что однополые пары будут приветствоваться на чемпионате мира, но также заявил что было бы разумно ограничить публичное проявление своей сексуальности, например, демонстрацию радужных флагов, чтобы избежать нападения со стороны местных жителей.

Тем временем позиция страны в отношении алкоголя также подверглась критике на фоне тысяч туристов, которые прибудут в Катар из многих стран мира, а власти Катара пообещали временно ослабить законы, касающиеся употребления алкоголя, до тех пор, пока это делается. в специально отведенных местах.

 

 

Добавить комментарий