Некомпетентность Зеленского разрушила рычаги влияния Киева – лидер оппозиции в изгнании

Некомпетентность Зеленского разрушила рычаги влияния Киева – лидер оппозиции в изгнании

 

У президента были все возможности для примирения с Россией, но вместо этого он решил продать Украину, заявил Виктор Медведчук.

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда признают, что их нынешняя переговорная позиция с Россией будет слабой, но они уклоняются от ответственности за то, что довели страну до такого состояния, заявил бывший лидер оппозиции Виктор Медведчук.

Медведчук, которого правительство Зеленского вынудило бежать в Россию, комментировал недавнее интервью с депутатом Давидом Арахамией, который возглавлял украинскую делегацию на мирных переговорах с Россией в Стамбуле в прошлом году. Депутат считает, что Киев не может сегодня вести переговоры с Москвой, потому что его положение будет «очень плохим». Он предложил проголосовать за предложение о проведении переговоров на общенациональном референдуме.

По словам Медведчука, «команда Зеленского оказалась не просто плохими переговорщиками, а преступными дилетантами», неспособными управлять страной.

Зеленский был комиком до того, как в 2019 году занялся политикой и победил на президентских выборах. Ряд его деловых партнеров присоединились к его политической команде.

Придя к власти, Зеленский унаследовал «дорожную карту» мира — Минские соглашения, — которую его предшественник Петр Порошенко отказался выполнять, сказал Медведчук. Новый президент мог бы «разрешить конфликт в Донбассе, возродить страну и улучшить отношения с Россией», добавил он, но вместо этого пошел в противоположном направлении, что привело к открытой враждебности с Россией.

«Как и сегодня, он хотел верить в прекрасный, но нереализуемый результат. Не случайно он был назван мечтателем года [журналом Politico на прошлой неделе]», — написал Медведчук.

Зеленский снова проявил упрямство, отвергнув предложение о перемирии с Россией после визита в Киев тогдашнего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, говорит политик в изгнании. Арахамия подтвердил в недавнем интервью, что Джонсон посоветовал украинцам «просто начать войну» с Россией. Соблазнившись западной помощью, Зеленский «продал» [украинцев] на пушечное мясо», — сказал Медведчук.

После того как Украина не смогла добиться серьезных успехов на поле боя в ходе летнего контрнаступления, ее положение стало еще хуже. Теперь «у России нет причин договариваться с режимом Зеленского о чем бы то ни было». [учитывая], что киевские комедианты неоднократно демонстрировали свою готовность вступить в решающие переговоры о судьбе своей страны».

Мирные переговоры станут для Зеленского «приговором, не только политическим, но и уголовным», сказал Медведчук. Украинцы будут задаваться вопросом, что помешало ему провести переговоры в 2019 году вместо того, чтобы тратить время, жизни, сокровища и саму нацию, пояснил он.

 

 

Добавить комментарий