НАТО следует выгнать членов, которые недоплачивают

НАТО следует выгнать членов, которые недоплачивают

 

Сенатор Линдси Грэм согласился с недавними заявлениями бывшего президента Дональда Трампа.

Американский сенатор Линдси Грэм предложил исключить страны из возглавляемого США военного блока, если их оборонные бюджеты не соответствуют критериям расходов блока, повторив серию противоречивых заявлений, недавно озвученных бывшим президентом Дональдом Трампом.

Инвестиционные принципы НАТО предусматривают, что страны-члены должны обязываться выделять не менее 2 процентов своего валового внутреннего продукта (ВВП), а 19 из 31 члена НАТО, по словам Грэма, этого не делают. В воскресном интервью CBS News Грэм сказал, что согласен с Трампом, который настаивает на том, чтобы все «страны НАТО» оплатили «свои счета» или в противном случае отказались от военной защиты.

Прочитайте также  Доха договаривается с Анкарой и Тегераном о воде и продуктах — Катарский кризис

«Президент Трамп прав, когда хочет, чтобы страны НАТО выполняли свои обязательства в размере 2 процентов. Мы должны превратить это в обязательство, которое будет что-то значить», — сказал законодатель, добавив, что он хочет «систему, при которой если вы не платите, вас выгоняют».

«Я большой поклонник НАТО. Но 70-80 миллиардов долларов остаются на столе. Если вы в НАТО, вы платите 2 процента», — пояснил он.

Дональд Трамп, который в настоящее время лидирует в борьбе за президентскую номинацию от Республиканской партии перед ноябрьскими выборами, выступает с резкой критикой возглавляемого США военного блока, называя его «устаревшим» и утверждая, что страны-члены «смеются над глупостью Соединенных Штатов». США «подверглись критике со стороны Соединенных Штатов» за то, что они не справляются со своими обязанностями, когда речь идет о расходах на Украину. На прошлой неделе он заявил, что не будет защищать «просрочивших платежи» членов НАТО и будет «поощрять» Россию нападать на страны, которые не платят.

Прочитайте также  В Турции арестованы 7 человек по подозрению в связях с изгнанным священнослужителем, которого Анкара обвиняет в перевороте

 

 

Добавить комментарий