НАСА присоединяется к охоте на НЛО

НАСА присоединяется к охоте на НЛО

 

Космическое агентство официально заказало новое исследование для анализа всех существующих доказательств и разработки надлежащих методов и инструментов сбора данных, чтобы пролить свет на природу и происхождение неопознанных воздушных явлений с использованием науки, сообщает НАСА. пресс-релиз в четверг.

«Мы будем определять, какие данные — от гражданских лиц, правительства, некоммерческих организаций, компаний — существуют, что еще мы должны попытаться собрать и как лучше всего их проанализировать», — сказал астрофизик Дэвид Спергель, который возглавит группу экспертов в исследование должно начаться позже этой осенью.

Американское космическое агентство специально подчеркнуло, что пока «нет доказательств внеземного происхождения UAP», ставя под сомнение перспективу открытия инопланетных технологий. Однако он признал, что «ограниченное количество наблюдений UAP в настоящее время затрудняет получение научных выводов о природе таких событий».

Исследования НАСА «широко координируются в правительстве», но будут осуществляться отдельно от более секретной Группы Пентагона по идентификации и управлению синхронизацией воздушных объектов (AOIMSG) или ее предшественницы, Целевой группы по неопознанным воздушным явлениям (UAPTF).

В последние годы для замены термина «НЛО» была создана новая аббревиатура — неопознанные воздушные явления (НВП) — в надежде, что наука, академические круги и средства массовой информации будут более открыты для изучения этого предмета. Тем не менее, к этой теме приковано такое сфабрикованное клеймо, что для многих она до сих пор считается слишком «табу».

«Одна из вещей, которую мы косвенно надеемся сделать в рамках этого исследования, просто говоря об этом открыто, — помочь снять некоторые связанные с этим стигмы, и это, очевидно, приведет к расширению доступа к данным, более отчеты, больше наблюдений», — помощник заместителя помощника администратора по исследованиям в Управлении научных миссий НАСА Дэниел Эванс.

Ожидается, что на завершение проекта уйдет около девяти месяцев, и агентство пообещало обнародовать все свои выводы и открыть их для ознакомления. «В соответствии с принципами открытости, прозрачности и научной целостности НАСА, этот отчет будет опубликован для всех», — добавил Эванс.

Публичное обсуждение НЛО и UAP усилилось с 2017 года, когда выяснилось, что у Пентагона есть проект, известный как Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP), которому поручено идентифицировать (или, по крайней мере, пытаться идентифицировать) такие объекты. В прошлогоднем отчете, представленном Конгрессу, хотя и в значительной степени засекреченном, намекал, что американские военные участвовали в анализе «передовых технологий», которые, по-видимому, демонстрируют НЛО, которые они разделили на несколько категорий, признав в одном частично отредактированном разделе, что «UAP, вероятно, не хватает единственное объяснение».

Возобновление общественного интереса к этому явлению вызвали три видеоролика, выпущенные вскоре после отчета AATIP и официально подтвержденные Пентагоном в 2020 году, на которых были показаны записи неопознанных объектов, выполняющих причудливые маневры, которые, как считается, невозможны с помощью известных человеческих технологий.

В прошлом месяце Конгресс США провел первые публичные слушания по НЛО за более чем пять десятилетий, на которых высокопоставленные чиновники Пентагона сообщили, что за последние годы количество сообщений о загадочных наблюдениях военнослужащими выросло примерно до 400, многие из которых остаются необъяснимыми. Предыдущие публичные слушания по НЛО проводились в конце 1960-х годов, когда ВВС завершили расследование проекта «Синяя книга» и пришли к выводу, что ни один НЛО никогда не представлял угрозы национальной безопасности и что не было доказательств их внеземного происхождения.

 

 

Добавить комментарий