Надаль спровоцировал пенсионные опасения на фоне комментариев Джоковича

Надаль спровоцировал пенсионные опасения на фоне комментариев Джоковича

 

Рафаэль Надаль предположил, что его столкновение на Открытом чемпионате Франции с Новаком Джоковичем может стать его последним на знаменитом грунтовом корте.

Великий испанец Рафаэль Надаль говорит, что во вторник он может сыграть свою лебединую песню Открытого чемпионата Франции против первой ракетки мира Новака Джоковича, поскольку 21-кратный победитель турниров Большого шлема разжигает слухи о завершении карьеры перед решающим четвертьфинальным столкновением на «Ролан Гаррос».

35-летний Надаль доминировал на Открытом чемпионате Франции на протяжении всей своей рекордной карьеры, выиграв турнир Большого шлема 13 раз в период с 2005 по 2020 год, но грунтовый корт, похоже, пребывал в философском настроении перед матчем с Джоковичем.

Испанцу понадобились все пять сетов, чтобы в воскресенье обойти девятого сеяного Феликса Оже Альяссима в матче с жесткой конкуренцией, особенно по сравнению с полной победой Джоковича подряд над Диего Шварцманом ранее в тот же день.

И в преддверии последней схватки между двумя самыми доминирующими игроками своего поколения Надаль признал, что его карьера на Открытом чемпионате Франции может остановиться на этой неделе под французским солнцем.

«Честно говоря, каждый матч, который я играю здесь, я не знаю, станет ли он моим последним матчем здесь, на «Ролан Гаррос», в моей теннисной карьере», — сказал Надаль журналистам после победы над Оже Альяссимом.

«Но, в конечном счете, это особые матчи в особой обстановке, и я сделаю все возможное.

«В данном случае, возможно, вместе с нашим матчем в 2015 году, это два матча, в которых я встречаюсь с Джоковичем, и он лидирует как явный фаворит. Я знаю, что может произойти, и я знаю, что это может быть моя последняя игра на этом турнире».

На прошлогоднем Открытом чемпионате Франции Джокович обыграл Надаля, что стало его третьим поражением на турнире на пути к победе над Стефаносом Циципасом в финале.

Если Джокович снова одержит победу в этом году, он сравняется с рекордом Надаля из 21 победы в карьере на турнирах Большого шлема — рекорд, который испанец установил на Открытом чемпионате Австралии в начале этого года после того, как Джокович был депортирован из страны из-за проблем с визой.

Открытый чемпионат Австралии долгое время считался любимым соревнованием Джоковича, во многом так же, как Открытый чемпионат Франции стал ассоциироваться с Надалем.

В последнее время Надаль боролся с различными травмами, и считается, что ему мешает хроническая проблема с ногами.

Однако Барбара Риттнер, бывшая звезда тенниса, ставшая экспертом, говорит, что если и есть игрок, который может преодолевать физические препятствия, так это Рафаэль Надаль.

«Все знают, насколько деморализует физическая боль. Если кто и может с этим справиться, так это Рафаэль Надаль. Он неоднократно демонстрировал, насколько впечатляюще он может вернуться после переломов», — сказала она.

«Но у меня такое ощущение, что сейчас все немного по-другому — то, как он выражает себя, с этим скептицизмом. В какой-то момент также возникает вопрос: «Когда боль становится настолько сильной, что перевешивает мотивацию, которая у меня все еще есть?»

 

 

Добавить комментарий