На границе Северной и Южной Кореи прозвучали выстрел

На границе Северной и Южной Кореи прозвучали выстрел

 

Группа солдат, очевидно, по ошибке забрела в часть демилитаризованной зоны (ДМЗ), сообщили военные Сеула.

Южнокорейские войска сделали предупредительные выстрелы после того, как группа северокорейских солдат ненадолго пересекла южную часть демилитаризованной зоны (ДМЗ) в воскресенье, сообщил Объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) Сеула.

Южнокорейские военные считают, что вторжение было непреднамеренным, заявил во вторник журналистам представитель JCS Ли Сон Чжун. Некоторые солдаты были вооружены, другие несли инструменты.

Военно-демаркационную линию (ВДЛ), которая делит демилитаризованную зону пополам, местами трудно разглядеть из-за густого подлеска. После того как южная сторона сделала предупредительные выстрелы и передала предупреждение, войска вернулись на северную сторону линии, разделяющей враждующих соседей.

ДМЗ была создана после того, как в 1950-х годах гражданская война в Корее завершилась перемирием, и считается одной из самых тщательно охраняемых границ на земле. Ее длина составляет 248 километров, а ширина — около 4 километров, и она напичкана минными полями, танковыми ловушками и вооруженной охраной.

Прочитайте также  В «черный список» ИГ вошли Украина и Мальта

«Мы заметили их еще до того, как они приблизились к VDL», — сказал Ли во время брифинга. «Это оценивается как простое нарушение, поскольку они двигались по заданию».

В воскресенье Сеул возобновил трансляцию антипхеньянской пропаганды через демилитаризованную зону после шестилетнего перерыва, но на следующий день отключил громкоговорители. Этот шаг был предпринят в ответ на новую практику Северной Кореи по отправке воздушных шаров, наполненных мусором, через границу. Последняя партия пластика и макулатуры была выпущена поздно вечером в воскресенье.

Южнокорейские активисты уже несколько лет рассылают таким образом антипхеньянские листовки и другие материалы, надеясь, что они вызовут антиправительственные настроения. С 28 мая Северная Корея переправила по воздуху около 1600 мешков с мусором.

Прочитайте также  Заключенные, вооруженные автоматами Калашникова, подняли бунт в «Канаде»

 

 

Добавить комментарий