Мужчине отказали в сдаче крови из-за вопроса о беременности

Мужчине отказали в сдаче крови из-за вопроса о беременности

 

Мужчине из Шотландии запретили сдавать кровь после того, как он отказался отвечать, беременен ли он или недавно перенес

Привычному донору крови Лесли Синклеру было отказано в приеме в клинику Альберт-Холлс в шотландском городе Стерлинг после того, как он отказался ответить на вопрос в форме приема о том, ждал ли он ребенка или был ли он беременен в течение предыдущих шести месяцев.

Синклер был отправлен домой в среду вечером из клиники, где, несмотря на широко разрекламированные усилия Шотландской национальной службы переливания крови (SNBTS) найти 16 000 новых доноров, персонал Национальной службы здравоохранения (NHS) отказался брать его кровь без ответа на запрос. вопрос о беременности.

«Я злюсь, потому что сдаю кровь с 18 лет и регулярно хожу. Я очень рад сделать это без каких-либо проблем», — сказал Синклер в четверг, сообщает Daily Mail. Он объяснил, что, хотя он не возражал против заполнения форм о «медицинских состояниях или заболеваниях», потому что он знает, что «кровь должна быть безопасной», он нашел вопрос о беременности сбивающим с толку.

«Я указал персоналу, что мне нельзя находиться в таком положении, но мне сказали, что мне нужно будет дать ответ, иначе я не смогу сдать кровь. Я сказал им, что это глупо и что, если мне придется уйти, я не вернусь, и все, я сел на велосипед и уехал», — сказал водитель инженерной компании на пенсии.

66-летний мужчина, который утверждает, что за последние 50 лет сдал более 125 пинт крови, осудил новую политику NHS как «бессмысленную», отметив, что «есть уязвимые люди, ожидающие крови, в том числе дети, и отчаянно нуждается в помощи». Беременные женщины должны ждать шесть месяцев после родов, чтобы сдать кровь.

В октябре Национальная служба здравоохранения запустила то, что она назвала своей крупнейшей в истории акцией крови, призвав к весне беспрецедентно 100 000 новых доноров в ожидании того, что врачи вернутся к проведению плановых хирургических процедур, которые были в значительной степени закрыты или отложены во время пандемии Covid-19.

Агентство также объявило в июне прошлого года, что «всем» будут заданы «одинаковые гендерно-нейтральные вопросы» в том, что видео PSA назвало «нашим самым инклюзивным опытом пожертвований».

Директор SNBTS Марк Тернер объяснил, что «хотя вопрос о беременности имеет значение только для тех, чей биологический пол или пол, назначенный при рождении, женский, пол, назначенный при рождении, не всегда визуально ясен персоналу». Он сослался на «обязанность NHS по содействию инклюзивности» в качестве основания для требования, чтобы Синклер, явно являющийся мужчиной, сообщил о своем статусе беременности.

 

 

Добавить комментарий