MoMa попался на фальшивую цитату Фриды Кало

MoMa попался на фальшивую цитату Фриды Кало

 

Музей современного искусства в Нью-Йорке признал, что ошибочно приписал цитату известной художнице-сюрреалисту Фриде Кало. Как сообщается, первоначальный комментарий был сделан 15-летней девушкой в ​​2008 году.

В понедельник Музей современного искусства (MoMA) твитнул автопортрет Фриды Кало 1940 года, сопровождаемый, как они утверждали, цитатой самой мексиканской художницы.

Раньше я думал, что я самый странный человек в мире, но потом я подумал, что в мире так много людей, что должен быть кто-то вроде меня, который чувствует себя странным и ущербным так же, как и я. -Фрида Кало

Однако три дня спустя нью-йоркский музей признал, что он «ошибочно приписал» цитату, не предоставив дополнительной информации.

Согласно онлайн-проверке фактов,quoteinvestigator.com’, эта цитата впервые появилась на веб-сайте мэйл-арт-проекта PostSecret в марте 2008 года. Сообщается, что она была напечатана на открытке и отправлена ​​по почте Фрэнку Уоррену, основателю PostSecret. Уоррен сказал, что руководил общественным художественным проектом, в котором поощрял людей писать личные секреты на самодельных открытках. Некоторые из них были размещены на его веб-сайте.

Ответ на сообщение музея в Твиттере, 1 человек утверждал это была их дочь Ребекка, написавшая открытку и секретную записку в возрасте 15 лет. Еще один человек тоже. приписанная цитата друга, «Бекки», о предыстории PostSecret.

В то время как некоторые люди призывали MoMA удалить оригинальный твит, другие высмеивали музей.
«Очень неловко, что вы не проверяете факты в своих сообщениях в социальных сетях», — написал один человек, поделившись изображением оригинальной открытки.

Другой человек поделился мемом с фальшивой цитатой Авраама Линкольна, в которой бывший президент США заявляет: «Проблема с цитатами, найденными в Интернете, заключается в том, что они часто не соответствуют действительности».

Кало, одна из самых выдающихся художников ХХ века, была известна своими многочисленными автопортретами. Работы мексиканца часто были вдохновлены природой и касались таких тем, как личность, человеческое тело и смерть.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *