Модератор контента TikTok подал в суд за нанесение ущерба психическому здоровью

Модератор контента TikTok подал в суд за нанесение ущерба психическому здоровью

 

Модератор контента TikTok подает в суд на компанию, утверждая, что она не смогла защитить ее психическое здоровье, в то время как она была вынуждена смотреть графические видео, включая самоубийства, убийства и каннибализм.

Кэнди Фрейзер, которая якобы работала по 12 часов в день, отслеживая видео TikTok для подрядной компании Telus International, подала иск против TikTok и его материнской компании ByteDance, утверждая, что теперь у нее «проблемы со сном» и что «когда она спит, ей снятся ужасные кошмары. »Из-за тревожных видео.

По данным Bloomberg, ролики Фрейзера были незащищенный на работе включать клипы о «причудливом каннибализме, разбитых головах, стрельбе в школе, самоубийствах и даже о смертельном падении из здания, в комплекте со звуком».

«Из-за огромного объема контента модераторам контента разрешается не более 25 секунд на одно видео и одновременно просматривать от трех до десяти видео одновременно», — утверждалось в иске, утверждая, что модераторам разрешили выходить из контента только двумя 15 -минутные перерывы и час на обед.

В заявлении TikTok говорится, что он стремится «создать заботливую рабочую среду для наших сотрудников и подрядчиков».

«Наша команда по безопасности сотрудничает со сторонними фирмами в важной работе по защите платформы и сообщества TikTok, и мы продолжаем расширять спектр оздоровительных услуг, чтобы модераторы чувствовали поддержку морально и эмоционально», — заявил представитель.

Это не первый случай, когда техническая компания подвергается судебному преследованию за то, что модераторы контента могут использовать графический контент. В сентябре бывший модератор контента YouTube подал в суд на принадлежащую Google платформу, утверждая, что у нее остались симптомы депрессии и посттравматического стрессового расстройства после того, как ее заставили смотреть видео об убийствах, самоубийствах, зоофилии и пытках. Модератор сказала, что «хроническая нехватка персонала» означает, что она была вынуждена просмотреть от 100 до 300 видео всего за четыре часа.

В мае также сообщалось, что Facebook заплатит 52 миллиона долларов модераторам, которые предположительно развили посттравматическое стрессовое расстройство в результате своей работы.

 

 

Добавить комментарий