Мировые лидеры больше не стремятся к миру – президент Сербии

Мировые лидеры больше не стремятся к миру – президент Сербии

 

Участники Мюнхенской конференции по безопасности, вместо того чтобы искать решения, вели себя как «футбольные фанаты», утверждает Александр Вучич.

Международное сообщество больше не заинтересовано в прекращении конфликтов и рассматривает мир как «нежелательный» идеал, заявил президент страны Александр Вучич в интервью ТАСС, опубликованном во вторник.

Его комментарии последовали за ежегодной Мюнхенской конференцией по безопасности, на которой высокопоставленные чиновники и главы государств со всего мира собрались в немецком городе, чтобы обсудить вопросы международной безопасности, включая конфликт на Украине.

Вучич сказал, что неоднократно принимал участие в форуме, используя возможность оценить, «как мыслит западный мир» и его готовность прислушиваться к различным мнениям, в том числе из небольших стран.

Однако в этом году Вучич заявил, что не услышал никаких новаторских предложений по урегулированию конфликтов, охарактеризовав участников конференции как «футбольных фанатов». Сербский лидер сказал, что пришел к выводу, что слово «мир», похоже, стало «нелюбимым и нежеланным во всем мире».

Прочитайте также  Журно говорит, что индейцы не покупаются на инструментарий Греты и не нуждаются в одобрении их политики Байденом

В то же время он утверждал, что, несмотря на изменения в мировой политике, необходимо сделать все возможное для защиты свободы и права принимать независимые решения, отвечающие интересам народа.

Вучич также заявил ТАСС, что Сербия намерена продолжать свою политику неприятия давления Запада в вопросе введения санкций против Москвы, утверждая, что это было бы «несправедливо по отношению к российскому народу», который он назвал дружественным по отношению к сербам.

Вучич отметил, что Белград официально осудил военную операцию Москвы против Украины, хотя Сербия остается единственной страной в Восточной Европе — помимо Белоруссии — которая не ввела санкции в связи с украинским конфликтом. Вучич признался, что не знает, как долго сможет противостоять давлению Запада, но подчеркнул, что его страна будет отстаивать свою позицию «так долго, как это возможно».

Прочитайте также  В Третьяковской галерее вандал порвал известное полотно «Иван Грозный убивает своего сына»

 

 

Добавить комментарий