Мир отчаянно нуждается в сильных лидерах

Мир отчаянно нуждается в сильных лидерах

 

Только сильные США могут помочь положить конец украинскому конфликту путем переговоров с Россией, заявил премьер-министр Венгрии.

Европе нужна «сильная Америка с сильным лидером», если есть хоть какая-то надежда на прекращение конфликта в Украине, заявил в четверг премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на Конференции консервативных политических действий (CPAC) в Техасе. Он добавил, что нынешняя стратегия, которой придерживаются «лидеры глобалистов», только продлевает конфликт, который может закончиться только путем переговоров между США и Россией.

В четверг Орбан обратился к CPAC в Далласе, сказав собравшимся, что это странно, что лидера маленькой европейской страны пригласили прочитать лекцию глобальной сверхдержаве. Изложив политические позиции Венгрии и тактику их продвижения, он наконец коснулся конфликта на Украине.

«Украина — наш сосед. Мы полностью с ними солидарны», — сказал Орбан собравшимся в CPAC, добавив, что российское вмешательство на сегодняшний день вынудило около миллиона беженцев перебраться в Венгрию. Он отметил, что это почти десятая часть всего населения Венгрии.

«На мой взгляд, стратегия глобалистских лидеров ведет к эскалации и затягиванию войны и снижению шансов на мир», — заявил он. «Без американо-российских переговоров никогда не будет мира на Украине. Все больше и больше людей будут умирать и страдать, а наша экономика окажется на грани краха».

Мы по соседству с Украиной отчаянно нуждаемся в сильных лидерах, способных заключить мирное соглашение… Нам нужна сильная Америка с сильным лидером

«Я не могу сказать вам, что делать. Это ваше суверенное решение. Однако я могу сказать вам одну вещь: только сильные лидеры способны заключить мир», — сказал Орбан на CPAC.

Венгерский премьер открыто критиковал политику экономической войны США и ЕС против Москвы. В прошлом месяце он заявил, что санкции не помогли Украине и не остановили российские войска, а вместо этого нанесли ущерб европейской экономике. В радиоинтервью венгерской станции Орбан сказал, что ЕС «выстрелил себе в легкие и задыхается» и проводит политику, основанную на ошибочных предположениях, которые срочно нуждаются в пересмотре.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борелл в ответ осудил комментарии Орбана, заявив, что руководство в Брюсселе не считает санкции ошибкой, а «то, что мы должны были делать, и мы будем продолжать делать».

США неоднократно заявляли, что любое решение о заключении мира полностью зависит от украинского правительства, при этом оказывая ему безоговорочную поддержку деньгами и оружием. В конце марта Киев почти достиг соглашения с Москвой, но ушел после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил президенту Владимиру Зеленскому, что Запад не желает заключать мир с Россией, сообщают украинские СМИ.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

 

 

Добавить комментарий