Министры Великобритании могут продвигаться вперед, вводя уколы от COVID для здоровых 12-летних, несмотря на возражения Watchdog

Министры Великобритании могут продвигаться вперед, вводя уколы от COVID для здоровых 12-летних, несмотря на возражения Watchdog

 

В своем консультативном отчете Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) в пятницу не рекомендовал вакцины против COVID-19 для всех здоровых детей в возрасте от 12 до 15 лет, предлагая расширить вакцинацию прививки, чтобы включить в нее детей с сопутствующими заболеваниями. возрастная группа.

По сообщениям, министры кабинета министров Великобритании могут игнорировать рекомендации своих официальных консультантов по вакцинам и проводить вакцинацию от COVID-19 для всех детей в возрасте от 12 до 15 лет, сообщает The Guardian и ряд других британских СМИ.

По мере того, как разворачивается следующий этап британской программы вакцинации, министры якобы будут искать дополнительные доказательства в поддержку отмены вердикта надзорного органа по вакцинам и дать зеленый свет уколам для младших подростков уже на следующей неделе.

«Мы не хотим предвосхищать это, но вакцинация для всех детей в возрасте от 12 до 15 лет все еще остается на столе», — цитируется источник в правительстве.

Ранее в своей оценке, представленной в пятницу, Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) отказался одобрить вакцины против коронавируса для здоровых детей в возрасте от 12 до 15 лет.

В заявлении JCVI говорится, что, несмотря на признание того, что польза для здоровья от прививки всей возрастной группы превышает риски, «предел пользы считается слишком малым для поддержки всеобщей вакцинации здоровых детей в возрасте от 12 до 15 лет в настоящее время».

Вместо этого комитет рекомендовал расширить существующую программу вакцинации для детей из группы риска в этой возрастной группе, страдающих такими заболеваниями, как хронические болезни сердца, легких, почек, печени и неврологические заболевания, диабет 1 типа и тяжелая астма.

Тем не менее, JCVI посоветовал правительству взглянуть на «более широкие вопросы», не считая это своей компетенцией, например, уровень разрушительного воздействия коронавируса на школьное образование, и предложил запросить отдельный совет по этому поводу.

«Это не JCVI, говорящий« нет ». Они сказали, что есть незначительная выгода, но, как они ясно дают понять, они оценивают ее с очень узкой точки зрения », — цитирует источник в правительстве газета The Guardian. Эксперты разделились по поводу решения JCVI

Джефф Бартон, генеральный секретарь Ассоциации руководителей школ и колледжей, приветствовал тот факт, что «дверь, похоже, была оставлена ​​открытой» для продвижения массовых вакцинаций для детей школьного возраста.

«Беда в том, что время поджимает, приближается осенний семестр и нам действительно нужно решение. У нас просто не может быть другого семестра, в котором будут серьезные проблемы с образованием », — сказал Бартон.

Профессор Джереми Браун, член JCVI, был процитирован Sky News как признающий, что консультативный орган «все еще оценивает данные», относящиеся к вакцинам.

«… Нет никаких четких доказательств того, что вакцины, которые были введены в этой стране, до сих пор утратили свою эффективность в предотвращении тяжелой инфекции и госпитализации… Так что у нас действительно есть время, чтобы принять это решение тщательно продуманным образом».

Другие ученые подвергли решение JCVI резкой критике. Доктор Дипти Гурдасани, клинический эпидемиолог из Лондонского университета королевы Марии, назвал этот шаг «совершенно шокирующим».

«Они безрассудно ставят под угрозу здоровье детей, руководствуясь идеологией, а не наукой. Преимущества вакцинации в подавляющем большинстве перевешивают риски — это было ясно уже давно. Тем не менее, поскольку более 12 миллионов детей были вакцинированы по всему миру, и 47% полностью вакцинированы во Франции, а многие европейские страны близки к этой цели, JCVI заняла исключительную позицию без абсолютно никакого научного обоснования », — сказал он.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации Великобритании JCVI все больше расходится с общепринятым научным мнением. Дипти объясняет, почему их удивительное решение НЕ предлагать вакцины детям 12-15 лет является ошибочным.

Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) ответил, что правительство «рассмотрит рекомендации главных медицинских специалистов, основываясь на рекомендациях JCVI, прежде чем принимать решение в ближайшее время».

Главные медицинские работники Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии соберут экспертов в области клинического и общественного здравоохранения для рассмотрения этого вопроса, а затем излагают свои рекомендации министрам относительно жизнеспособности универсальной программы вакцинации здоровых детей в возрасте от 12 до 15 лет. , добавил отдел.

Главный врач Англии профессор Крис Уитти и его коллеги из деформированных стран, как сообщается, находятся под давлением Даунинг-стрит и министра здравоохранения Саджида Джавида, чтобы те дали добро на вакцинацию.

«Требуется более четкая оценка»

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрило вакцины Pfizer и Moderna для лиц в возрасте от 12 лет и старше после того, как они соответствуют строгим стандартам безопасности и эффективности.

JCVI исследовал редкие случаи воспаления сердечной мышцы, известного как миокардит, после введения доз уколов Pfizer или Moderna. Хотя заболевание может привести к кратковременной госпитализации, выздоровление обычно происходит быстро. Тем не менее, JCVI пришел к выводу, что необходимо больше времени для наблюдения, чтобы сделать более четкую оценку.

Лоуренс Янг, вирусолог из Университета Уорика, был процитирован The Guardian, сказав, что риск развития миокардита был «значительно выше для тех молодых людей, которые заразились Covid-19, по сравнению с теми, кто был вакцинирован уколом Pfizer».

Между тем, министр здравоохранения Великобритании, как сообщается, попросил Национальную службу здравоохранения (NHS) продолжить подготовку к возможному развертыванию вакцинации среди детей в возрасте от 12 до 15 лет в ожидании рекомендаций главных врачей.

DHSC добавил, что, если возрастная группа будет утверждена для уколов, потребуется согласие родителей или опекунов, как и в случае с другими школьными программами иммунизации. Это произошло после того, как на этой неделе большинство школ в Англии вернулись, и те, кто выступает за внедрение всеобщего применения джеба для младших подростков, подчеркивают существование таких массовых программ для детей в Израиле, США и Германии.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *